Friday, February 26, 2010

रंगने के बहाने

रंगने के बहाने

आप मिलें निगाहों की ठिठोली हो जाए

अंग-अंग बजे मृदंग और होली हो जाए

मुस्कराहट आपकी गुलाल गाल रंग गई

नज़रों ने कुछ कहा चाल नई चल गई

दिल उछल-उछल जोबन को उड़ाता जाए

भींगा दुपट्टा आशिक पर लहराता जाए

सब करीब आ रहे हैं रंगने के बहाने

ऑखों से देखें कहीं हॉथों के निशाने

कमर लचक खाए बेसुरे उड़े जांए

दिल का छबीला नज़र नहीं आए

पैरों में आग लगी रूकते कहीं नहीं

जॉदों पर टिकी नज़र लोग थकते नहीं

होली की बोली में भंग गोली मिलाई जाए

रंग नशा मस्ती में जवानी हिलाई जाए

कूल्हों पर हॉथ थिरके नितंबों पर चुटकियॉ

गालों को खूब मलें खांए खूब घुड़कियॉ

कोई कहीं रूके नहीं खुद भी ना रूका जाए

आ जा मिलकर अपने रंगों में रंगा जाए.


Aap milen nigahon ki thitholi ho jaye

Ang-Ang baje mridang aur holi ho jaye

Muskrahat aapki gulal gaal rang gayi

Nazaron ne kuchh kaha chal nayi chal gayi

Dil uchhal-uchhal joban ko udata jaye

Bhinga dupatta aashiq per leharata jaye

Sab kareeb aa rahe hain rangane ke bahane

Aankhon se dekhe kahin hanthon ke nishane

Kamar lachak khaye besure ude jaye

Dil ka chhabila nazar nahin aaye

Paron me aag lagi rukate kahin nahin

Janghon per tiki nigahein log thakte nahin

Holi ki boli me bhang goli milayi jaye

Rang nasha masti me jawani hilayi jaye

Kulhon per hanth thirke nitambon ki chutkiyan

Gaalon ko khoob malein khayein khoob ghudkiyan

Koi kahin ruke nahin khud bhi na ruka jaye

Aa ja milkar apne rangon me ranga jaye.

No comments:

Post a Comment

1