Friday, February 26, 2010

हो गई खामोश ऋतु, शाम भी खामोश

हो गई खामोश ऋतु, शाम भी खामोश
पत्तों में सरसराहट नहीं, हवा क्या करे
रूका-रूका जहॉ लगे, कारवॉ भटका चले
तुम जो मिलो नहीं तो, समॉ क्या करे
 
दूर से तुम्हारे कदम, थाप छोड़ जाऍ
राहें मुझ तक चलें, पर वो ना आऍ
इश्क में जो रूह ना हो, गुमॉ क्या करे
दर्द जो झलके नहीं तो, ज़ुबॉ क्या करे
 
बादलों का उड़ता टुकड़ा, मुझे बतला रहा
प्यार करनेवाले क्यों पर है, झुंझला रहा
नीर से भर जाए बदली तब बरसा करे
जी ले हर तरह प्यार, क्यों चर्चा करे
 
टूट जाएगी खामोशी, छोड़ बिखरी मदहोशी
है तमन्ना-चाह की हो इश्क की ताजपोशी
ज़िंदगी की ताल पर, हर पल मन झूमा करे
वक्त के हर ताल पर जो इश्क को चूमा करे।
 

 
Ho gayi khamosh ritu, sham bhi khamosh
Patton me sarsarahat nahin, hawa kya kare
Ruka-Ruka jahan lage, karwan bhatka chale
Tum jo milo nahin, to sama kya kare
 
Door se tumhare kadam, thaap chhod jayein
Raahein sab mujh tak chalein, per wo na aayein
Ishq me jo rooh na ho, guman kya kare
Dard jo jhalke nahin, to juban kya kare
 
Badalon ka udata tukada, mujhe batla raha
Pyar karnewale per hai kyon, jhunjhla raha
Neer se bhar jaye badali tab barsa kare
Jee le her tarah pyar, kyon charcha kare
 
Toot jayegi khamoshi chhod bikhari madhoshi
Hai tamanna-chah ki ho ishq ki taajposhi
Jindagi ki taal per,her pal man jhooma kare
Waqt ke her taal per jo ishq ko chooma kare.

No comments:

Post a Comment

1