Monday, March 15, 2010

चरण रज/Charan Raj

औरत हूँ आज की कहें वो सबसे
कहें सिर्फ गुलों की आहट नहीं हूँ
दुनिया को जीतने का हौसला जिसमे
कहें चरण रज बराबर भी नहीं हूँ

इनकी कविताओं से निकलते हैं शोले

कहें अगन की तपन भी नहीं हूँ
इससे उम्दा कहाँ औरत है दुनिया में
कहें चरण रज बराबर भी नहीं हूँ

सख्त इतनी की हवा भी मांगे इजाज़त

कहें मिलूँ ना सबसे ऐसी भी नहीं हूँ
नज़र के तेज से पिघल जाये लोहा भी
कहें चरण रज बराबर भी नहीं हूँ

यह भारत है यहाँ की नारी ऐसी है

कहें पडूँ भारी ऐसी भी नहीं हूँ
इनके सामने तुतलाने लगती है जुबानें
कहें चरण रज बराबर भी नहीं हूँ

यह कैसा रूप जिसका है पुरकश असर

कहें मांगूं बसर ऐसी भी नहीं हूँ
जिनके बिना ना बन सका कोई भी घर
कहें चरण रज बराबर भी नहीं हूँ

औरत हौसला है, फैसला है जिंदगी की

कहें मैं किसी की जिंदगी नहीं हूँ
झुक जाता है जिस मोहब्बत के आगे सर
कहें चरण रज बराबर भी नहीं हूँ .



Aurat hoon aaj ki kahein wo sabse
Kahein sirf gulon ki aahat nahin hoon
Duniya ko jitane ka hausla jisame
Kahein charan raj barabar bhi nahin hoon

Inaki kavitaon se nikalte hain sholey
Kahein agan ki tapan bhi nahin hoon
Isase umda kahan aurat hai duniya me
Kahein charan raj barabar bhi nahin hoon

Sakht itani ki hawa bhi maange ijajat
Kahein miloon na sabse aisi bhi nahin hoon
Najar ke tej se pighal jaye loha bhi
Kahein charan raj barabar bhi nahin hoon

Yeh bharat hai yahan ki nari aisi hai
Kahein padoon bhari aisi bhi nahin hoon
Inake samne tutlane lagati hai jubanein
Kahein charan raj barabar bhi nahin hoon

Yeh kaisa roop jiska hai purkash asar
Kahein mangun basar aisi bhi nahin hoon
Jinake bina na ban saka koi bhi ghar
Kahein charan raj barabar bhi nahin hoon

Aurat hausla hai, faisla hai jindagi ki
Kahein main kisi ki jindagi nahin hoon
Jhuk jata hai jis mohaabbat ke aage sir
Kahein charan raj barabar bhi nahin hoon.

No comments:

Post a Comment

1