Monday, March 15, 2010

हम सचमुच अधूरे थे आज तक

हवाएं झूम उठी लचकती टहनियों सी
गुलाब भी पहुँच गया हुस्न की आब तक
आईना गुनगुनाते आ खड़ा हुआ करीब, लगा
हम सचमुच अधूरे थे आज तक
रू-ब-रू होने का अंज़ाम भी नायाब रहा
धड़कनें चलने लगीं मिलने नए राग तक
गूंजने लगी नई गज़लें, बंदिशें नई कई
हम सचमुच अधूरे थे आज तक
एक मुद्दत के बाद जो देखा नाम वही
पैग़ाम दौड़ पड़े फिर उसी मुकाम तक
अबकी अमराईयों में झूलेंगे साथ झूला
हम सचमुच अधूरे थे आज तक
शब्द भी कर उठे वाह! फिर वही नगमे
तरन्नुम मचल चली नए ताल तक
सजने लगी हैं वादियॉ सज-धजकर फिर
हम सचमुच अधूरे थे आज तक.

Hawayein jhoom uthin lachakti tehanio si
Gulab bhi pahunch gaya husn ki aab tak
Aaina gungunate aa kareeb khada huwa, laga
Hum sachmuch adhure the aaj tak
Ru-b-ru hone ka anjam bhi nayab raha
Dhadkane chalne legi milane naye raag tak
Goonjane lagi nayi ghazalein, bandishein nayi kayi
Hum sachmuch adhure the aaj tak
Ek muddat ke baad jo dekha naam wahi
Paigham daud pade fir usi mukaam tak
Abki amrayiyon me jhulenge saath jhula
Hum sachmuch adhure the aaj tak
Shabd bhi kar uthe aah! fir wahi nagame
Tarannum machal chali naye raag tak
Sajane lagi hai wadiyan saj-dhajkar fir
Hum sachmuch adhure the aaj tak

No comments:

Post a Comment

1