Friday, March 19, 2010

हम तो खिड़की पर रूके थे चॉद बनके

हम तो खिड़की पर रूके थे चॉद बनके
क्यों रोए थे आप मुझे याद कर के

आपको देखता रहा था शब भर "पूजा"
"आवेग" दिल का निकला क्यों ऑसू बनके

मैं मचल रहा था जज्बातों के मेले में
ख्वाहिशें टूट पड़ीं क्यों तब ऑसू बनके

मैं पूछता हूँ क्या हुआ है पूजा
क्यों खनक रही हो गज़ल बनके

बेबसी मोहब्बत का पैग़ाम होती है
ऑखों में छलकती है अंजाम बनके

हौसला,हिम्मत और हसरत रखिए
अब ऑसू चमकेंगे मोती बनके.



Hum to khidaki par ruke the chand banke
Kyon roye the aap mujhe yaad kar ke

Aapko dekhata rahe tha shab bhar "pooja"
"Aaweg" dil ka kyon nikala aansoo ban ke

Main machal raha tha jajbaton ke mele mein
Khwahishein toot padin kyon tab aansoo ban ke

Main poochchata hoon kya huwa pooja
Kyon khanak rahi ho ghazal ban ke

Bebasi mohabbat ka paigham hoti hai
Aankhon mein chchalkati hai anjaam ban ke

Hausla. himmat aur hasrat rakhiye
Ab aansoo chamkeinge moti ban ke.

No comments:

Post a Comment

1