Monday, March 15, 2010

चाँद का द्वार /Chand Ka Dwaar

चाहत सूई सी बदन में चुभ जाती है
हरकतें ज़माने की नज़रों से छुप जाती है
एक चुभन छीन लेती है चैन रातों की
ख़ामोशी बोलती भी है, गुनगुनाती है

एक धागे से जुड़ जाती हैं दो धड़कने
ख्वाब के कदमो संग धुप गुनगुनाती है
दहकते सूरज, तपती जमीं पर चले कदम
मिलन की ख्वाहिश क्या-क्या कर जाती है

एक शरारत , एक इशारे को बेकरार मन
तन कसमसाता है रूह बिखर जाती है
खोयी-खोयी सी खुद में डूबती जवानी
एक बंधन की तमन्ना में निखर जाती है

कभी बातें, कभी लहजा, शरारतें भी कभी
भरी महफिल में अदाओं से बोल जाती हैं
महक उठती है रातरानी बहकी-बहकी सी
चाँद का द्वार चांदनी खोल जाती है .



Chahat sooyi si badan me chubh jati hai
Harkatein jamane ki najaron me chhup jati hai
Ek chubhan cheen leti hai chain raton ki
Khamoshi bolati bhi hai, khilkhilati hai

Ek dhage se jud jati hain do dhadkane
Khwab ke kadamo sang dhoop gungunati hai
Dahakte sooraj, tapati zamin par chale kadam
Milan ki khwahishein kya-kya kar jati hain

Ek shararat, ek ishare ko bekrar man
Tan kasmasaata hai, rooh bikhar jati hai
Khoyi-khoyi si khud me doobati jawani
Ek bandhan ki tamanna me nikhar jati hai

Kabhi baatein, kabhi lehaja, shararatein bhi kabhi
Bhari mehafil me adaon se bol jati hain
Mehak uthati hai raatrani bahaki-bahaki si
Chaand ka dwaar chandani khol jati hai.

No comments:

Post a Comment

1