Saturday, March 6, 2010

चांदनी पायलों को पहन

चांदनी पायलों को पहन, उतारी रात आज
सागर प्यास लिए अपनी, लहरों पर तडपढाये
रातरानी की खुशबुओं से, महक उठा आलम
रुक गयी हैं बदलियाँ और चाँद मुस्कराए
हवा भी झूम रही, पत्तियों में मस्तियाँ
सुन के सरसराहट कोई, जुल्फें भी लडखडाये
यह उनकी बात है, जिसको समझ रहा मैं
जिद उनकी है, जो मुझसे यह लिखाये
दिल ही दिल है और दिल्लगी का उसमे नशा
छह कोई सितारों में गुनगुनाये. बुलाये.

Dil uchhal jaye, sasnsein tab thahar jaye
Chahatein, chahaton per tab kahar dhaye
Chandani payalon ko pahan, utari raat aaj
Sagar pyas liye apani, leharon per tadpadaye
Ratrani ki khushbuon se, mehak utha aalam
Ruk gayi hain badaliyan aur chand muskraye
Hawa bhi jhoom rahi, pattiyon me mastiyan
Sun ke sarsarahat koi, julfein bhi ladkhadaye
Yeh unaki baat hai, jisako samjh raha main
Zid unaki hai, jo mujhase yeh likhaye
Dil hi dil hai aur dillagi ka usame nasha
Chah koi sitaron me gungunaye, bulaye.

No comments:

Post a Comment

1