Saturday, March 13, 2010

अंगुलियाँ कुछ नहीं लिखती .

अंगुलियाँ चाह कर भी खुद-ब-खुद नहीं लिखती
दिल के धडकनों के बिना कलम कुछ नहीं लिखती

वक़्त की धुन पर थिरकते हैं कदम सबके यहाँ
तड़पन हो ना मन में तो उम्र कुछ नहीं लिखती

छुपाने से छुप ना सका कुछ भी जहाँ में
बतलाने के खातिर तमन्नाएं कुछ नहीं लिखती

सोच कर लिख ना सका है ना लिख पायेगा कोई भी
स्याह दीवारों पर कोशिशें कुछ नहीं लिखती

पराये दर्द में जब तक ना हो अपनी कशिश भी
कीबोर्ड चलते रहता है अंगुलियाँ कुछ नहीं लिखती .



Aunguliyan chaah kar bhi khud-b-khud nahin likhati
Dil ke dhadkano ke bina kalam kuchh nahin likhatai

Waqt ki dhun par thirkate hain kadam sabake yahan
Tadpan ho na man me to umar kuchh nahin likhati

Chhupane se chhup na saka kuchh bhi jahan me
Batlane ke khatir tamannayein kuchh nahin likhati

Soch kar likh na saka hai naa likh payega koi bhi
Syaah deewaron par koshishein kuchh nahin likhati

Paraye dard me jab tak na ho apani kashish bhi
Keyboard chalte rahataa hai anguliyan kuchh nahin likhati.

No comments:

Post a Comment

1