Tuesday, November 17, 2009

ख्वाहिशों के आँगन में

ख्वाहिशों के आँगन में
एक पौधा मेरा भी...

दूसरे महले पर तुम्हारा कमरा है
उसकी खिड़की तक पहुंचना है
रात को तुम्हारे ख्वाबों में
खुशबू बन आने के लिए...

सूरज से झगडा कर
तुम्हारी आंखों पर
एक भीना परदा डालने को
उस खिड़की पर फूलना है मुझे...

बारिश की फुहार
मुझे छू कर ही तुम तक पहुंचे
उस हलकी बहती हवा में
यूँ ही झूमना है मुझे...

जाडों में तुम्हारे साथ
थोडी धूप तापनी है मुझको भी
गर्मियों में तुम्हारे लिए
वो चाँद बुलाना है...
ये ख्वाहिशों का आँगन क्या
तुम्हें जीने का बहाना है...
.
.
.
.
.
.
.
Khwahishon ke angan mein
Ek paudha mera bhi...

Dusre mahle par tumhara kamra hai
Uski khidki tak pahunchna hai
Rat ko tumhare khwabon mein
Khushbu ban aane ke liye...

Suraj se jhagda kar
Tumhari ankhon par
Ek bhina parda dalne ko
Us khidki par phulna hai mujhe...

Barish ki phuhar
Mujhe chhu kar hi tum tak pahunche
Us halki behti hawa mein
Yun hi jhumna hai mujhe...

Jaadon mein tumhare sath
Thodi dhup tapni hai mujhko bhi
Garmiyon mein tumhare liye
Wo chand bulana hai...
Ye khwahishon ka angan kya
Tumhein jeene ka bahana hai...

No comments:

Post a Comment

1