Monday, November 23, 2009

सांवली कुछ खामोश सी रात,

सांवली कुछ खामोश सी रात,
सन्नाटे की चादर में लिपटी,
उनींदी आँखों में कुछ साये लिए,
ये कैसी शिरकत किए चली जाती है….

बिखरे पलों की सरगोशियाँ ,
तनहाई में एक शोर की तरह,
करवट करवट दर्द दिए चली जाती है….

कुछ अधूरे लफ्जों की किरचें,
सूखे अधरों पे मचल कर,
लहू को भी जैसे सर्द किए चली जाती है…
सांवली कुछ खामोश सी रात अक्सर…
.
.
.
.
.
Sanvli kuchh khamosh si rat,
Sannate ki chadar mein lipti,
Unindi ankhon mein kuchh saye liye,
Ye kaisi shirkat kiye chali jati hai….

Bikhre palon ki sargoshiyan ,
Tanhai mein ek shor ki tarah,
Karvat karvat dard diye chali jati hai….

Kuchh adhure lafzon ki kirchen,
Sukhe adharon pe machal kar,
Lahu ko bhi jaise sard kiye chali jati hai…

Sanvli kuchh khamosh si rat aksar…

No comments:

Post a Comment

1