Wednesday, November 4, 2009

यूँ ही शब्दों को अहसासों में डुबोया नहीं जाता

यूँ ही शब्दों को अहसासों में डुबोया नहीं जाता
बुझा ना सके ऐसी प्यास जगाया नहीं जाता
तुम्हारी हसरतें हैं या कि एक नया तूफान
निगाहों के समंदर से यूँ दहलाया नहीं जाता
तुम्हारी सॉस में है मेरे नगमों की तासीर भी
गज़ल हो फिर भी तुम्हें गाया नहीं जाता
एक तिनके सा उड़ा ले जाए तुम्हारी सोच
ख़ुद के दरीचे को अब सजाया नहीं जाता
इस वक्त भी हो सामने एक मुस्कराहट सी
हक़ीकत कह रही जो उसे झुठलाया नहीं जाता.

Yun hi shabdon ko ehsason mein duboya nahin jata
Bujha na sake aisi pyas jagaya nahin jata
Tumhari hasratein hain ya ki ek naya toofan
Nigahon ke kamander se yun dahlaya nahin jata
Tumhari sason mein hai mere naghamon ki tasir bhi
Ghazal ho phir bhi tumhein gaya nahin jata
Ek tinake sa uda le jaye tumhari soch
Khud ke dariche ko ab sajaya nahin jata
Ees waqt bhi ho samne ek muskrahat si
haquikat kah rahi hai jo use jhutlaya nahin jata.

No comments:

Post a Comment

1