Tuesday, November 17, 2009

होठों से होठों को छू लेने दो

होठों से होठों को छू लेने दो
आज महुआ का रस चू लेने दो
छुपी हैं कई शरारती मुस्कराहटें
आज जी भर उन्हें सुन लेने दो.
मैंने देखी है इन होटों की थरथराहट
खुद को छुपा लेने की देखी घबड़ाहट
आज हर आहट को ज़रा चुन लेने दो
आज महुआ का रस चू लेने दो.
संतरे की फांक सा लगे होंठ गुदाज़
भोर की नमीं का मख़मली अंदाज़
आज होठों का होठों की धुन लेने दो
आज महुआ का रस चू लेने दो
होंठ से होंठ मिल राग नया गाऍगे
अहसासों की चादर में लिपट जाऍगे
आज दिल को दिल की सुन लेने दो
आज महुआ का रस चू लेने दो.
आवेग सिंह
Hothon se hothon ko choo lene do
Aaj mahuwa ka ras chu lene do
Chupi hain kai shararati muskrahatein
Aaj ji bhar unhein sun lene do
Maine dekhi hai een hothon ki thartharahat
Khud ko chupa lene ki dekhi ghabrahat
Aaj her aahat ko zara chun lene do
Aaj mahuwa ka ras chu lene do
Santare ki faank sa lage honth gudaj
Bhor ki namin ka makhmali andaj
Aaj honthon ka honthon ki dhun lene do
Aaj mahuwa ka ras chu lene do
Honth se honth mil raag naya gayeinge
Ehasason ki chadar mein lipat jayeinge
Aaj dil ki dil ko sun lene do
Aaj mahuwa ka ras chu lene do.

No comments:

Post a Comment

1