Monday, November 23, 2009

मीत की प्रीत

उबलते पानी सी लगती जवानी है
बुलबुलों की ज़िंदगी एक कहानी है
भाप के संग उड़ रहे हैं ज़ज्बात
यह किसी खास की कारस्तानी है
आग है कि कम ना होती है कभी
गरम रहना भी लगे बदगुमानी है
एक हल्की सी छुवन से लगे जलन
डुबकियॉ लगा कोई कहे मेहरबानी है
यह तपिश, यह अगन करे मगन
मीत की प्रीत ही दाना-पानी है.

Ubalte pani si lagati zindgani hai
Bulbulon ki zindagi ek kahani hai
Bhaap ke sang ud rahe hain jajbaat
Yah kisi khas ki karastaani hai
Aag hai ki kam na hoti hai kabhi
Garam rahana bhi lage badgumani hai
Ek halki si chuwan se lage jalan
Dubakiyan laga koi kahe meharbaani hai
Yah tapish, yah agan kare magan
Meet ki preet hi dana-pani hai.

No comments:

Post a Comment

1