Tuesday, December 22, 2009

प्रेम से ज़िंदगी की

प्रेम से ज़िंदगी की जड़ों को जमाईए
काम से नित नए फूलों को सजाईए
प्रेम एक भाव है जो तैरता मन में
काम एक वेग है उससे तैर जाईए
प्रेम तो धड़कनों संग रहे चलता सदा
काम के वेग से धुन नई बजाईए
प्रेम सँवरकर जब खूब निखर जाए
काम के संग जीवन को सजाईए
प्रेम एक बीज है तो वृक्ष है काम
प्रेम खुश्बू है जीवन को महकाईए
काम एक रूप है जीवन का है फल
कभी होठों, कभी दॉतों से खा जाईए
सरगमी धुन है प्यार ढोलक थाप है काम
प्यार के सुर में काम को बजाईए
प्रेम और काम तरन्नुम हैं इस दुनिया के
हॉथ में हॉथ लिए खुलकर तो गाईए.

Prem se zindagi ki jadon ko jamayiye
Kaam se nit naye phoolon ko sajayiye
Prem ek bhaw hai jo tairta man mein
Kaam ek veg hai usase tair jayiye
Prem to dhadkanon sang rahe chalta sada
Kaam ke veg se dhun nayi bajayiye
Prem sanwar kar jab khoob nikhar jaye
Kaam ke sang jiwan ko sajayiye
Prem ek beez hai to vriksh hai kaam
Prem khushboo hai jiwam mahkayiye
Kaam ek roop hai jiwan ka hai fal
Kabhi hothon, kabhi daanto se kha jayiye
Sargami dhun hai pyar kaam hai dholak ki thaap
Pyar ke sur se kaam ko bajayiye
Prem aur kaam tarannum hain ees duniya ke
Hanth mein hanth liye khulkar to gaayiye.

No comments:

Post a Comment

1