Friday, June 11, 2010

आँखों का रंग, बात का लहजा बदल गया

आँखों का रंग, बात का लहजा बदल गया
वो शख्स एक शाम में कितना बदल गया

कुछ दिन तो मेरा अक्श रहा आईने पे नक्श
फिर यूँ हुआ की खुद मेरा चेहरा बदल गया

जब अपने अपने हाल पे हम तुम न रह सके
तो क्या हुआ जो हमसे ज़माना बदल गया

कदमो तले जो रेत बिछी थी वो चल पड़ी
उसने छुड़ाया हाथ तो सहरा बदल गया

कोई भी चीज़ अपनी जगह पर नहीं रही
जाते ही एक शख्स के क्या क्या बदल गया

एक सर-ख़ुशी की मौज ने कैसा किया कमाल
वो बे-नियाज़ सारे का सारा बदल गया

उठ कर चला गया कोई नाटक के दरमियाँ
पर्दा उठा तो सारा तमाशा बदल गया

हैरत से सारे लफ्ज़ उसे देखते रहे
बातों में अपनी बात को कैसा बदल गया

कहने को एक शहन में दीवार ही बनी
घर की फिजा, मकान का नक्शा बदल गया

शायद वफ़ा के खेल से उकता गया था वो
मंजिल के पास आके जो रास्ता बदल गया
कायम किसी भी हाल पे दुनिया नहीं रही
ताबीर खो गई, कभी सपना बदल गया

मंज़र का रंग असल में साया था रंग का
जिसने उसे जिधर से भी देखा बदल गया

अन्दर के मौषमों की खबर उसको हो गयी
उस नो-बहारे-नाज़ का चेहरा बदल गया

आँखों में इतने अश्क थे जुगनू से बन गए
वो मुस्कुराया और मेरी दुनिया बदल गया

अपनी गली में अपना ही घर ढूंढते हें लोग
ये कौन शख्स था जो शहर का नक्शा बदल गया

Aankhon kaa rang, baat kaa lahjaa badal gayaa
vo shakhs ek shaam me kitnaa badal gayaa !

kuch din to mera aks rahaa aaiine pe naqsh
phir yun huaa ke khud mera chehra badal gayaa

jab apne apne haal pe ham tum na rah sake
to kya hua jo hamse zamana badal gayaa

qadmon tale jo ret bichii thi vo chal padi
us ne chudaya haath to sehra badal gayaa

koi bhi chiiz apni jagah par nahiin rahi
jaate hi ek shakhs ke, kya kya badal gayaa !

ek sar-khushi ki mauj ne kaisa kiya kamaal
vo be-niyaaz, saare kaa saaraa badal gayaa

uth kar chala gaya koi natak ke darmiyaan
pardaa utha to sara tamashaa badal gayaa

hairat se saare lafz use dekhte rahe
baaton men apnii baat ko kaisaa badal gayaa

kahne ko ek sehn me deewar hi bani
ghar ki fizaa, makaan kaa naqshaa badal gayaa

shaayed vafaa ke khel se uktaa gayaa thaa vo
manzil ke paas aa ke jo rastaa badal gayaa

qaayem kisi bhi haal pe duniyaa nahiin rahii
taabir kho gayi, kabhi sapna badal gayaa

manzar kaa rang asl me saayaa tha rang ka
jis ne use jidhar se bhi dekhaa badal gayaa

andar ke mausamon ki Khabar us ki ho gayi
us nau-bahaar-e-naaz kaa chehraa badal gayaa

aankhon me jitne ashq the jugnuu se ban gaye
vo muskuraayaa aur meri duniyaa badal gayaa

apni gali me apnaa hi ghar dhundhte hain log
ye kaun shaks tha jo sahar kaa naqshaa badal gayaa


--
(¨`·.·´¨) Always
`·.¸(¨`·.·´¨) Keep Loving &
(¨`·.·´¨)¸.·´ Keep Smiling !
`·.¸.·´ --  Raj Sharma --

No comments:

Post a Comment

1