कितनी दफा मना किया था
पर सुनता कब था?
ज़रा नज़र हटी नहीं,
के दौड़ पड़ता , झरोखे की ओर.
पर सुनता कब था?
ज़रा नज़र हटी नहीं,
के दौड़ पड़ता , झरोखे की ओर.
पाँव उन्चका उन्चका के झांकता,
हाथ बढ़ा बढ़ा के पुकारता.
आह! आखिर वही हुआ ना,
जिसका डर था!
हाथ बढ़ा बढ़ा के पुकारता.
आह! आखिर वही हुआ ना,
जिसका डर था!
लोग बताते हैं
पलकों के तिरपाल पकड़,
बहुत देर तक लटका रहा था…
शायद कुछ देर और
इंतज़ार कर लेना चाहता था तुम्हारा.
पलकों के तिरपाल पकड़,
बहुत देर तक लटका रहा था…
शायद कुछ देर और
इंतज़ार कर लेना चाहता था तुम्हारा.
पर वो सीली पलकें…
आखिर कब तक सहारा देतीं?
सो चटख गयी कोई बेचारी,
और फिसल पड़ा वह भी.
आखिर कब तक सहारा देतीं?
सो चटख गयी कोई बेचारी,
और फिसल पड़ा वह भी.
सीधे औंधे मुंह गिरा था,
गर्म पथरीली सड़क पर
और गिरते ही,
धुआं हो गया.
गर्म पथरीली सड़क पर
और गिरते ही,
धुआं हो गया.
आह! आज फिर मैंने
तुम्हारी इक निशानी गँवा दी!!!
तुम्हारी इक निशानी गँवा दी!!!
.
.
.
.
.
.
.
Kitni dafa mana kiya tha
Par sunta kab tha?
Zara nazar hati nahin,
Ke daud padta , jharokhe ki ore.
Panv unchka unchka ke jhankta,
Hath badha badha ke pukarta.
Ah! akhir vahi hua na,
Jiska dar tha!
Hath badha badha ke pukarta.
Ah! akhir vahi hua na,
Jiska dar tha!
Log batate hain
Palkon ke tirpal pakad,
Bahut der tak latka raha tha…
Shayad kuchh der aur
Intazar kar lena chahta tha tumhara.
Palkon ke tirpal pakad,
Bahut der tak latka raha tha…
Shayad kuchh der aur
Intazar kar lena chahta tha tumhara.
Par vo sili palken…
Akhir kab tak sahara detin?
So chatakh gayi koi bechari,
Aur phisal pada vah bhi.
Akhir kab tak sahara detin?
So chatakh gayi koi bechari,
Aur phisal pada vah bhi.
Sidhe aundhe munh gira tha,
Garm pathrili sadak par
Aur girte hi,
Dhuan ho gaya.
Garm pathrili sadak par
Aur girte hi,
Dhuan ho gaya.
Tumhari ik nishani ganva di!!!
No comments:
Post a Comment