Thursday, April 29, 2010

शमा जलती है और परवाने चले आते हैं

शमा जलती है और परवाने चले आते हैं
सर के बल इश्क के दीवाने चले आते हैं

मेरे जज्बों में कुछ जान बाकी है अभी
ग़ज़ल के कुछ टूटे तराने चले आते हैं

मैंने दर्द को दिल के घरोंदों में पाला है
अश्क इसी बहाने वफ़ा निभाने चले आते हैं

दोस्त सारे वो गम में हमसे अजनबी निकले
जशन में सभी जो गले लगाने चले आते हैं

अब तो आ जाओ मेरी जान जनाज़ा उठने को है
लोग तो गैरों को भी दफ़नाने चले आते हैं

फितरत-ऐ-यार है सितम कर के मुस्कुराना
हम मुस्कुरा के जख्म खाने चले आते हैं

तब्बसुम से तेरे जो खिलती रहती है...
हम वो मौसम-ऐ-बहार को गले लगाने चले आते हैं

"अपनी नाकामी का एक शबब ये भी है
जो भी चीज़ मांगते हैं, सबसे जुदा मांगते हैं"


Shama jalti hai aur parwaane chale aate hai
sar ke bal Ishq ke diwaane chale aate hai

mere jazbon main kuchh jaan baaqi hai abhi
Ghazal ke kuchh tute taraane chale aate hai

Maine dard ko dil ke gharondo me paala hai
Ashk isi bahaane vafa nibhane chale aate hai

dost saare voh gam mai hamse ajnabi nikle
Jashn mai sabhi jo gale lagane chale aate hai

Ab to aa jaao meri jaan janaza uthne ko hai
Log to gairo ko bhi dafnaane chale aate hai

fitrat-e-yaar hai sitam kar ke muskuraana
Ham muskura ke zakhm khane chale aate hai

tabbasum se tere jo khilti rehti hai
ham voh mausam-e-bahar ko gale lagane chale aate hai...

"Apni Nakaami Kaa ik Sabab Ye Bhi Hai
Jo Bhi Cheez Maangte Hai Sabse Juda Maangte Hai."

No comments:

Post a Comment

1