Thursday, April 29, 2010

लाख चाहा ज़ुबॉ ना बोल पाई

रोज लेकर ख्वाहिशें नए बहानों से
गज़ल मिलती है अक्सर तरानों से
कभी चूड़ी, कभी पायल, कभी पलकें
तरन्नुम घूम रही यहीं ज़मानों से
बात पूरी समझ आए तो मज़ा नहीं
वरना हो जाती दुनिया खाली दीवानों से
जाड़े की धूप सी लगती है कुनकुनी वह
पड़े रहते हैं वहीं हम मयखानों से
लाख चाहा ज़ुबॉ ना बोल पाई मगर
रात करती रही बातें बस दीवारों से.

Roj lekar khwahishein naye bahano se
Ghazal milti hai aksar tarano se
Kabhi chudi, kabhi payal, kabhi palkein
Tarannum ghoom rahi yahin jamano se
Baat poori samjh aaye to maza nahin
Warna ho jati duniya khali diwano se
Jaade ki dhoop si lagti hai kunkuni woh
Pade rahte hain hum wahin maykhano se
Laakh chaha junban na bol payee magar
Raat karti rahi baatein bus diwaro se.

No comments:

Post a Comment

1