Friday, April 16, 2010

कोई तुमसे पूछे कौन हूँ मैं,

कोई तुमसे पूछे कौन हूँ मैं,
तुम कह देना कोई ख़ास नहीं

एक दोस्त है कच्चा पक्का सा,
एक झूट है आधा सच्चा सा
जज़्बात को ढके एक पर्दा बस,
एक बहाना है अच्छा अच्छा सा

जीवन का एक ऐसा साथी है,
जो दूर हो के पास नहीं
कोई तुमसे पूछे कौन हूँ मैं,
तुम कह देना कोई ख़ास नहीं

हवा का एक सुहाना झोंका है,
कभी नाज़ुक तो कभी तुफानो सा
शक्ल देख कर जो नज़रें झुका ले,
कभी अपना तो कभी बेगानों सा

जिंदगी का एक ऐसा हमसफ़र,
जो समंदर है, पर दिल को प्यास नहीं
कोई तुमसे पूछे कौन हूँ मैं,
तुम कह देना कोई ख़ास नहीं

एक साथी जो अनकही कुछ बातें कह जाता है,
यादों में जिसका एक धुंधला चेहरा रह जाता है
यूँ तो उसके न होने का कुछ गम नहीं,
पर कभी - कभी आँखों से आंसू बन के बह जाता है

यूँ रहता तो मेरे तसव्वुर में है,
पर इन आँखों को उसकी तलाश नहीं...


Koi tumse puche kon hu mai,

Tum kah dena koi khas nahi



Ek dost hai kacha pakka sa,

Ek jhuth hai aadha sacha sa

Jazbat ko dhake ek parda bas,

Ek bahana hai acha acha sa



Jeevan ka ek aisa saathi hai,

Jo dur ho ke paas nahi

Koi tum se puche kon hu mai,

Tum kah dena koi khas nahi



Hawa ka ek suhana jhonka hai,

Kabhi nazuk to kabhi tufano sa

Shakl dekh kar jo nazre jhuka le,

Kabhi apna to kabhi begano sa



Jindagi ka ek aisa hamsafar,

Jo samandar hai par dil ko pyaas nahi

Koi tum se puche kon hu mai,

Tum kah dena koi khas nahi



Ek saathi jo ankahi kuch baate kah jaata hai

Yaado me jiska ek dhundhla chehra rah jaata hai

Youn to uske na hone ka kuch gam nahi,

Par kabhi kabhi ankho se aanshu ban ke bah jaata hai



Youn rahta to mere tassavur me hai

Par in aankho ko uski talash nahi......

No comments:

Post a Comment

1