Friday, August 21, 2009
प्यास से जो खुद़
प्यास से जो खुद़ तड़प कर मर चुकी है
वह नदी तो है मगर सूखी नदी है।
तोड़कर फिर से समन्दर की हिदायत
हर लहर तट की तरफ को चल पड़ी है।
असलहा, बेरोज़गारी और व्हिस्की
ये विरासत नौजवानों को मिली है।
जो नज़र की ज़द में है वो सच है, लेकिन
एक दुनिया इस नज़र के बाद भी है।
जुल़्म की हद पर भी बस ख़मोश रहना
ये कोई जीना नहीं, ये खुद़कुशी है।
Pyas se jo khud tadap kar mar chuki hai
weh nadi to hai magar sukhi nadi hai.
Todkar phir se samandar ki hidayat
har lahar tat ki taraph ko chal padi hai.
Aslaha, berojgari aur whisky
Ye virasat noujavanon ko mili hai.
Jo nazar ki jad mein hai vo sach hai, lekin
ek duniya is nazar ke bad bhi hai.
Zulm ki had par bhi bas khamosh rehna
ye koi jina nahin, ye khudkushi hai....
लेबल:
शेरो-शायरी
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1
No comments:
Post a Comment