Sunday, February 28, 2010
किसी के इतने पास न जा
के दूर जाना खौफ़ बन जाये
एक कदम पीछे देखने पर
सीधा रास्ता भी खाई नज़र आये
किसी को इतना अपना न बना
कि उसे खोने का डर लगा रहे
इसी डर के बीच एक दिन ऐसा न आये
तु पल पल खुद को ही खोने लगे
किसी के इतने सपने न देख
के काली रात भी रन्गीली लगे
आन्ख खुले तो बर्दाश्त न हो
जब सपना टूट टूट कर बिखरने लगे
किसी को इतना प्यार न कर
के बैठे बैठे आन्ख नम हो जाये
उसे गर मिले एक दर्द
इधर जिन्दगी के दो पल कम हो जाये
किसी के बारे मे इतना न सोच
कि सोच का मतलब ही वो बन जाये
भीड के बीच भी
लगे तन्हाई से जकडे गये
किसी को इतना याद न कर
कि जहा देखो वोही नज़र आये
राह देख देख कर कही ऐसा न हो
जिन्दगी पीछे छूट जाये
ऐसा सोच कर अकेले न रहना,
किसी के पास जाने से न डरना
न सोच अकेलेपन मे कोई गम नही,
खुद की परछाई देख बोलोगे "ये हम नही"
हर नज़र को एक नज़र की तलाश है,
हर चेहरे में कुछ तोह एह्साह है,
आपसे दोस्ती हम यूँ ही नहीं कर बैठे,
क्या करे हमारी पसंद ही कुछ खास है . .
चिरागों से अगर अँधेरा दूर होता,
तोह चाँद की चाहत किसे होती.
कट सकती अगर अकेले जिंदगी,
तो दोस्ती नाम की चीज़ ही न होती.
कभी किसी से जीकर इ जुदाई मत करना,
इस दोस्त से कभी रुसवाई मत करना,
जब दिल उठ जाये हमसे तोह बता देना,
न बताकर बेवफाई मत करना.
दोस्ती सची हो तो वक्त रुक जाता है
अस्मा लाख ऊँचा हो मगर झुक जाता है
दोस्ती में दुनिया लाख बने रुकावट,
अगर दोस्त साचा हो तो खुदा बी झुक जाता है.
दोस्ती वोह एहसास है जोह मिट ता नहीं.
दोस्ती पर्वत है वोह, जोह झुकता नहीं,
इसकी कीमत क्या है पुचो हमसे,
यह वोह अनमोल मोती है जोह बिकता नहीं . . .
सची है दोस्ती आजमा के देखो,
करके यकीं मुझेपे मेरे पास आके देखो,
बदलता नहीं कभी सोना अपना रंग,
चाहे जितनी बार आग में जला के देखो.....
Saturday, February 27, 2010
आज सुबह उनसे मुलाकात हो गयी
आज सुबह उनसे मुलाकात हो
मुझको लगा जन्नत से बात हो गयी
खिल उठा बदन जैसे फूल कमल का
किरणें जो उनकी मिली सौगात
कुछ पल के लिए आयीं वो
झूम गया मौसम बरसात हो गयी
शब्दों में लिपटे रंग थे
हमने जो खेली होली बेबात हो गयी
आकर के मुझे छेड़ा, हंसी, चल दी
कबीरा सरर कहते अज्ञात हो गयी
ऐसे रंगों से खेला उन्होंने होली अबकी
सासों से लिपट मेरा जज्बात हो गयी.
Aaj subah unase mulakat ho gayi
Mujhako laga jannat se baat ho gayi
Khil utha badan jaise phool kamal ka
Kiranein jo unaki mili saugaat ho gayi
Kuchh pal ke liye aayin wo online
Jhoom gaya mausam barsaat ho gayi
Shabdon me lipate rang the naye-naye
Hamne jo kheli holi bebaat ho gayi
Aakar ke mujhe chheda, hansi, chal di
Kabira sarara kahate agyaat ho gayi (agyaat-gayab)
Aise rango se khela unhone holi abaki
Saanon se lipat mera jajbaat ho gayi.Joke : Veeru ka Popat
Joke : Veeru ka Popat
शादी है एक ऐसा अजूबा
शादी है एक ऐसा अजूबा
जो अच्छे-खासे को एक दिन
बना दे नमूना
बना दे
टाईगर को बिल्ली
और
बीवी को टाईगर
जो देता था फूल
वो लगता है 'फ़ूल'
दुनिया के आगे
कर के भूल कबूल
मानो प्राईमरी का बच्चा
लिखे ब्लैकबोर्ड पे दस बार
माफ़ करे मिस!
मैं करूँगा होमवर्क हर बारमन ख्वाब का पिटारा
Man khvab ka pitara
Main khvab ka samandar,
HoLi SMS
HoLi SMS
Yellow is music,
Green is dance,
Red is beauty,
White is love ,
And pink is for joy,
I wish all these colors,
May fall on you and your family.
“HAPPY HOLI”
dhobaniya dhoye chaahe sari umariya
Ho man ko rang dega saanvariya
Tore kaaran ghar se aaye hoon nikalke
sunaade zara baansuriya
Holi aayeere aayeere Holi aayeere !!
holi ke rang aapke jeevan ko rang de
ye shubhkamna hai hamari
HAPPY HOLI
Gulal to 1 bahana hai, unke karib jane ka,
Hum to kab k rang chuke, jabse unke nayan juke,
rang, gulab aur prit ki holi, khushi, mauj aur ikrar ki holi,
aaj saji rangoli hai, rango mein semti.
ek meri dosti ka rang bhi chadhana.
Lagne lagenge tumhe suhane sare rang,
Aur meri dosti ka rang chamkega hurdum tumhare sang.
Bolo sarararara….
Wish you a very mastiful and colourful Happy Holi
rangeeli rahe yeh bandagi hai humari,
kabhi na bigde ye pyar ki rangoli,
aye mere yaar aisi HAPPY HOLI.
Friday, February 26, 2010
हो गई खामोश ऋतु, शाम भी खामोश
आह जब हसरतों की बात करती है
होंठ से होंठ जब चिपकते हैं, खिल जाते हैं
अब कोई ख्वाब ही मुझे बहलाएगा
उनकी नज़रों में खुद को
फूलों सी नाजुक चीज है दोस्ती
सदा हँसने हँसाने वाला पल है दोस्ती,दुखों के सागर में एक कश्ती है दोस्ती,
काँटों के दामन में महकता फूल है दोस्ती, जिंदगी भर साथ निभाने वाला रिश्ता है दोस्ती ,
रिश्तों की नाजुकता समझाती है दोस्ती, रिश्तों में विश्वास दिलाती है दोस्ती,
तन्हाई में सहारा है दोस्ती, मझधार में किनारा है दोस्ती,
जिंदगी भर जीवन में महकती है दोस्ती, किसी-किसी के नसीब में आती है दोस्ती,
हर खुशी हर गम का सहारा है दोस्ती, हर आँख में बसने वाला नजारा है दोस्ती,
कमी है इस जमीं पर पूजने वालों की वरना इस जमीं पर "खुदा" है दोस्ती
हरदम कौन ये मेरे दिल में,
सुख में, दुःख में, हर मुश्किल में,
हर्ष में मेरे, या अश्कों में,
गीत मजे से गाता है,
शब्द कहाँ से लाता है, धुन भी लेकर आता है …….
हरदम कौन ये मेरे दिल में,
गीत मजे से गाता है……..
कौन है ये, क्या नाता है,
क्यूँ इसने इस मेरे दिल को अपना ही घर माना है,
इसकी क्या उम्मीद है मुझसे, मुझमे क्या ये पाता है,
जो अनजाने में अर्पित सा हर गीत उमड़ कर आता है
शब्द कहाँ से लाता है, धुन भी लेकर आता है…….
हरदम कौन ये मेरे दिल में,
गीत मजे से गाता है……..
ये सच यारों बात नहीं,
चाहे हो ये लेखन मेरा, शब्द्सुधा ये मेरी नहीं,
मुख मेरे आयी हो कविता, पर ये गुंजन मेरा नहीं है,
मुझमे ही रहकर जो मुझसे अलग अलग सा रहता है,
वो ही सबकुछ करता है,शब्द कहाँ से लाता है, धुन भी लेकर आता है…….
हरदम कौन ये मेरे दिल में,
गीत मजे से गाता है ……..
होली बड़ी डराय रे
एस एम् एस
Chhup Gaye Wo Jakar Kanhi Shayad Hame Satane Ko
Lekin Ham Unki Yaad Me Bhool Gaye Zamane Ko
Koi Unhe Jakar Ye Bata De Ki Taraste Hai Ham
Unki Ek Jhalak Pane Ko !!
Mohabbat Ki Zanjeer Se Dar Lagta Hai
Kuch Apni Taqdeer Se Dar Lagta Hai
Jo Mujhe TUJ SE" Juda Karti Hai,
Haath Ki Uss Lakeer Se Dar Lagta hai !!
Bas ek tamanna hai ki unse mulakat ho,
bat unse aage badhe aur unka sath ho,
kab tak hum yunhi ek dosre ko dekhte rahenge,
kuch khamoshi tute aur izhar ka agaz ho !!
tujhe agar mile kabhi fursate,
mere shaam fir se sanwar de.
agar qatl karna hai to qatl kar,
yu judaiyo ki sazaa na de !! ]
Dekha jo woh jam teri yaad aagayi...
yeh shaam tere naam, teri yaad aagayi...
Har koi Janata tha mujhe tere naam se...
Pucha kisi ne naam, Teri yaad aagayi !!
Agar Tum Usko Na Pa Sako Jisko Tum Chahate Ho
To usey Zaror Apna Lena Jo tumhain Chahata Hai
Kyun Ki Chahne Se Chahey jane Ka Ehsas Zada Khobsorat Hota Hai !!
Mere Sath Rehta Tu Mera Hota Tere Dil Me
Kisi Ka Na Basera Hota Ban Ke Jugnu Mai
Deta Roshni Tujko Meri Ankhon Me Kitna Bhi Andhera Hota !!
Vada hamne kiya tha nibhane ke liye,
ek dil diya tha ek dil pane ke liye,
unhone mohabbat sikha di or kaha,
hamne to mohabbat ki thi tumhe aazmane ke liye !!
Shikayat hai aapse yeh hamar
Ke ab yaad nahi aati aapko hamari
bhool gaye shayad aap hume ya fir aap
yaad karte the ye galat fehmi hmari !!
Kash Ke Hum Unke Dil Pe Raaj Karte
Jo Kal Thi Wo Mohbbt Aaj Karte Hume
Gam Nahi Unki Bewafai Ka Arman Tha
Hum Bhi Apni Mohabbat Pe Naaz Karte !!रंगने के बहाने
रंगने के बहाने
आप मिलें निगाहों की ठिठोली हो जाए
अंग-अंग बजे मृदंग और होली हो जाए
मुस्कराहट आपकी गुलाल गाल रंग गई
नज़रों ने कुछ कहा चाल नई चल गई
दिल उछल-उछल जोबन को उड़ाता जाए
भींगा दुपट्टा आशिक पर लहराता जाए
सब करीब आ रहे हैं रंगने के बहाने
ऑखों से देखें कहीं हॉथों के निशाने
कमर लचक खाए बेसुरे उड़े जांए
दिल का छबीला नज़र नहीं आए
पैरों में आग लगी रूकते कहीं नहीं
जॉदों पर टिकी नज़र लोग थकते नहीं
होली की बोली में भंग गोली मिलाई जाए
रंग नशा मस्ती में जवानी हिलाई जाए
कूल्हों पर हॉथ थिरके नितंबों पर चुटकियॉ
गालों को खूब मलें खांए खूब घुड़कियॉ
कोई कहीं रूके नहीं खुद भी ना रूका जाए
आ जा मिलकर अपने रंगों में रंगा जाए.
Aap milen nigahon ki thitholi ho jaye
Ang-Ang baje mridang aur holi ho jaye
Muskrahat aapki gulal gaal rang gayi
Nazaron ne kuchh kaha chal nayi chal gayi
Dil uchhal-uchhal joban ko udata jaye
Bhinga dupatta aashiq per leharata jaye
Sab kareeb aa rahe hain rangane ke bahane
Aankhon se dekhe kahin hanthon ke nishane
Kamar lachak khaye besure ude jaye
Dil ka chhabila nazar nahin aaye
Paron me aag lagi rukate kahin nahin
Janghon per tiki nigahein log thakte nahin
Holi ki boli me bhang goli milayi jaye
Rang nasha masti me jawani hilayi jaye
Kulhon per hanth thirke nitambon ki chutkiyan
Gaalon ko khoob malein khayein khoob ghudkiyan
Koi kahin ruke nahin khud bhi na ruka jaye
Aa ja milkar apne rangon me ranga jaye.
मेरी चोली ना चुराना
दिल करे जितना मुझे रंग लगाना
ना भूलना कि देख रहा हमको ज़माना
भींगेगे इस होली में जैसे समंदर
ध्यान रखना मेरी चोली ना चुराना
खुल जाएगा दुपट्टा चला जाएगा दूर
चमकने लगेगा बदन जैसे कोई नूर
खेलना होली खूब बनकर एक दीवाना
ध्यान रखना मेरी चोली ना चुराना
रंगों का मेल है दिलों का है खेल
होता है अनजानों का प्यार भरा मेल
प्रीत मेरी रंग देगी ना करेगी बहाना
ध्यान रखना मेरी चोली ना चुराना
हुस्न को जितना छिपाओ निखरता उतना
प्यार को जितना दबाओ बहकता उतना
बिछाकर रंगों को सुनाएंगे नया तराना
ध्यान रखना मेरी चोली ना चुराना
रूप का मेरे गुमान है यह चोली मेरी
हया का परचम है यह सहेली मेरी
खुलकर खेलें होली तो ना भटक जाना
ध्यान रखना मेरी चोली ना चुराना.
Dil kare jitna mujhe rang lagana
Na bhulna ki dekh raha hamko jamana
Bhingenge ees holi me jaise samandar
Dhyan rakhna meri choli na churana
Khul jayega dupatta chala jayega door
Chamkane lagega badan jaise koi noor
Khelna holi khoob bankar ek diwana
Dhyan rakhna meri choli na churana
Rangon ka mel hai dilon ka hai khel
Hota hai anjanon ka pyar bhara mel
Preet meri rang degi na karegi bahana
Dhyan rakhna meri choli na churana
Husn ko jitna chhupao nikhrta utna
Pyar ko jitna dabao behakta utna
Bichhakar rangon ko sunayeinge naya tarana
Dhyan rakhna meri choli na churana
Roop ka mere guman hai yeh choli meri
Haya ka parcham hai yeh saheli meri
Khulkar kheloon holi to na bhatak jana
Dhyan rakhna meri choli na churana
Thursday, February 18, 2010
Hasna mana hai
pyari behna milti rehna...
School Mein Ishq Ka Naya Mahool Tyar Ho Gaya,
Class Ki Teacher Ko Papu Se Pyar Ho Gaya.
Iss Baat Se Sari Class Ka Dil Udas Ho Gaya,
Sari Class Fail, Aur..... Papu Pass Ho Gaya....
Aapke dil me basjayenge SMS ki tarah.,.,
Dil me bajenge RING TONE ki tarah.,.,
Dosti kum nahi hongi BALANCE ki tarah.,.,
Sirf aap busy na rehana NETWORK ki tarah.....
UNKI GALI SE MERA JANAZA NIKLA WO NA NIKLE JINKE LIYE JANAZA NIKLA, UNKA GHAR AAYA TO MERE DOST SITI BAJANE LAGE,
RAKHKE MERA JANAZA KAMINE USKO PATANE LAGE....
Tere gam me tadap kar mar jayenge,
Mar gaye to tera naam lejayenge...
Rishwat de ke tujhe bhi bulaenge,
Tum upar aaoge to saath baith ke Kurkure khaenge....
Mere Dil, Jiger, Kidney, Liver ho tum,
waqt-bewaqt aaye vo fever ho tum.
Doob kar jisme marr jaoo vo River ho tum,
Mere jeevan mein ab to forever ho tum…
Arz kiya hai!!!...Itne kamjor hue teri judai se...
Gaur farmaiye...Itne kamjor hue teri judai se...
Ki chinti bhi ab kheech le jaati hai charpai se....
palkon pe apni bitaya hai tumhe,
Badi duao ke baad paaya hai tumhe,
Aasani se nahi mile ho tum
National zuological Park se churaya hai tumhe....!!!
kabhi kehte the dost hamare ke jaan bhi maango to hazir hai ,
Aaj apni bivi ko jaan kehte hai,Aur maango to inkaar karte hain...
Naari ke chakkar mein bhool na jaana yaari,
Jab laat maaregi naari to yaad aayegi hamari...
Purush bachao samiti ki taraf se Janhit mein jaari....
Aaj kuch gahbraye se lagte ho,
Thand mein kampkapaye se lagte ho...
Nikhar kar aayi hai surat aapki,
Lagata hain Bahut dino baad nahaye se lagte ho...