Thursday, May 27, 2010

तेरे नाम का खुबसूरत

ere naam ka khubsurat ek paigaam liye chalte hai,
Tu mil jaaye, har gazal mai ek shaam liye chalte hai.

ek nazar bhi agar daale chaand tumpe to ho sharminda,
Ham teri hi rahgujar pe ye gumaan liye chalte hai.

Tumne meri vafaa se apna daaman jo sajaaya hai,
Aur ham hai ke "Bewafaa" ka upnaam liye chalte hai.

Mil jaaye is jahaan ki khushiya tamaam tujhko,
Ham apne Khali dil mai ye armaan liye chalte hai.

Vaqt na karta jo daga to aaj tum hamaare hote,
Har jakhm pe tere naam ke muskaan liye chalte hai.

Izhaar-e-dil kiya tha ya ek gunaah kiya tha,
Saari umar hothon ko bejubaan liye chalte hai.

Apni maiyat ko nahi hai nasib sahaara bhi tera,
Janaaze mai teri parchhayi ki awaam liye chalte hai.

Ruh ko hamaari abhi bhi bas teri arzoo hai,
Apni hi kabra mai ek laas anjaan liye chalte hai.

Ab agle janam mai tumse phir mulaakat hogi,
Isi aarzoo mai Vafaa ka phir gulistaan liye chalte hai

ek umar to aayegi ke tu mujhko hi chahegi,
Sadiyo tak in khwaabo ka Jahaan liye chalte hai.
तेरे नाम का खुबसूरत एक पैगाम लिए चलते हैं
तू मिल जाए हर ग़ज़ल में एक शाम लिए चलते हैं

एक नज़र भी अगर डाले चाँद तुम पे तो हो शर्मिंदा
हम तेरी ही रहगुजर पे ये गुमान लिए चलते हैं

तुमने मेरी वफ़ा से अपना दामन जो सजाया है
और हम हैं कि "बेवफा" का उपनाम लिए चलते हैं

मिल जाएँ इस जहाँ कि खुशियाँ तमाम तुझको
हम अपने खाली दिल में ये अरमान लिए चलते हैं

वक़्त न करता जो दगा तो आज तुम हमारे होते
हर जख्म पे तेरे नाम कि मुस्कान लिए चलते हैं

इज़हार-ऐ-दिल किया था या एक गुनाह किया था
सारी उम्र होठों को बेजुबान लिए चलते हैं

अपनी मय्यत को नहीं है नसीब सहारा भी तेरा
जनाज़े में तेरी परछाई की अवाम लिए चलते हैं

रूह को हमारी अभी भी बस तेरी आरजू है
अपनी ही कब्र में एक लाश अनजान लिए चलते हैं

अब अगले जनम में तुमसे फिर मुलाकात होगी
इसी आरजू में वफ़ा का फिर गुलिस्तान लिए चलते हैं

एक उम्र तो आएगी कि तू मुझको ही चाहेगी
सदियों तक इन ख्वाबों का जहाँ लिए चलते हैं

राज

No comments:

Post a Comment

1