Friday, May 22, 2009

Zindagi ke panne




ज़िन्दगी के पन्ने
बिन पूछे भरे मिलते है
बस अपना अपना किरदार निभाना होता है
उसके अनुसार अपने को ढालना पड़ता है
कभी मस्त- कभी बेकार लगे रोज़ का नाटक
क्यों नहीं कोई फाड़ देता इन पन्नों को
या मेरा किरदार अब ख़तम हो यंहा पर
आस
रुके थे कभी
ज़िंदगी की राहो पर
राह देखी थी तुम्हारी
हर दिन,हर रात
हर लम्हा,हर घड़ी
बेसुद से खड़े रहे
हर आने जाने वाले को
पूछा, कही उन्हे तू नज़र आया
किसीने देखा हो तेरा साया
किसी को पता हो अगर
तुझ तक पहुँचे जो डगर
पर कोई जवाब नही
एक हमारे सिवा
किसी को तू याद नही
तेरी तलाश में आख़िर
हम खुद चल दिए
इस गली से उस गली
मुसाफिर बन लिए
आज तक चल ही रहे है
बस एक उमिद में
के किसी मोड़ पर
शायद तुम नज़र आओ
फिर दुबारा जमी पर ही
तुम हमे मिल जाओ…………









Zindagi ke panne
bin puchhe bhare milte hai
bas apna apna kirdar nibhana hota hai
uske anusar apne ko dhalna padta hai
kabhi mast- kabhi bekar lage roj ka natak
kyon nahin koi phaad deta in panno ko
ya mera kirdar ab khatm ho yahaan par


AAS


Ruke the kabhi
jindagi ki raho par
rah dekhi thi tumhari
har din,har rat
har lamha,har ghadi
besudh se khade rahe
har aane jaane vaale ko
puchha, kahi unhe tu najr aaya
kisine dekha ho tera saya
kisi ko pata ho agar
tujh tak pahunche jo dagar
par koi javab nahi
ek hamare siva
kisi ko tu yad nahi
teri talash mein akhir
ham khud chal diye
is gali se us gali
musafir ban liye
aaj tak chal hi rahe hai
bas ek ummid mein
ke kisi mod par
shayad tum nazar ao
phir dubara jami par hi
tum hame mil jao…………













No comments:

Post a Comment

1