जब से हम उन से मिले तो मिल के ये जाना
वो जब बात भी करते हैं तो ग़ज़ल बन जाती है
वक़्त कुछ सोचता रहता है गुमसुम सा
पलकें झुकती हैं और सजल हो जाती हैं
बात-बेबात बना देना एक तराना नया
राग और साज में यह बात छिड़ जाती है
क्यों छलकता है किसी का दिल इतना
इधर हुयी बात उधर ग़ज़ल बन जाती है
हुस्न को खुद पर हमेशा रहा है नाज़
आशिकी सामने उसके पिघल जाती है
यहाँ तो एक अलाव हमेशा जलता मिले
जरा फूंका कि चिंगारियां निकल जाती हैं
अब तो लगता है कि क्या लिखेगा लिखनेवाला
चाँद कदमों में तबियत बहल जाती है
हुस्न की बानगी जब तक रहेगी बोलती ऐसे
ग़ज़ल बनती रहेगी क़यामत टल जाती है.
वक़्त कुछ सोचता रहता है गुमसुम सा
पलकें झुकती हैं और सजल हो जाती हैं
बात-बेबात बना देना एक तराना नया
राग और साज में यह बात छिड़ जाती है
क्यों छलकता है किसी का दिल इतना
इधर हुयी बात उधर ग़ज़ल बन जाती है
हुस्न को खुद पर हमेशा रहा है नाज़
आशिकी सामने उसके पिघल जाती है
यहाँ तो एक अलाव हमेशा जलता मिले
जरा फूंका कि चिंगारियां निकल जाती हैं
अब तो लगता है कि क्या लिखेगा लिखनेवाला
चाँद कदमों में तबियत बहल जाती है
हुस्न की बानगी जब तक रहेगी बोलती ऐसे
ग़ज़ल बनती रहेगी क़यामत टल जाती है.
Jab se hum un se mile to mil ke ye jaana
Wo jab baat bhi karte hain to ghazal ban jaati hai
Waqt kuchh sochta rahta hai gumsum sa
Palkein jhukati hain aur sajal ho jati hain
Baat-bebaat bana dena ek naya taraana
Raag aur saaj me yeh baat chhid jati hai
Kyon chhalkataa hai kisi ka dil itanaa
Idhar huyi baat udhar ghazal ban jati hai
Husn ko khud par hamesha raha hai naaz
Aashiqui saamne usake pighal jaati hai
Yahan to ek alaav hamesha jalate mile
Jara funka ki chingariyan nikal jati hain
Ab to lagtaa hai ki kya likhega likhanewala
Chand kadamon me tabiyat bahal jati hai
Husn ki banagi jab tak rahegi bolati aise
Ghazal banati rahegi kayamat tal jati hai.
Waqt kuchh sochta rahta hai gumsum sa
Palkein jhukati hain aur sajal ho jati hain
Baat-bebaat bana dena ek naya taraana
Raag aur saaj me yeh baat chhid jati hai
Kyon chhalkataa hai kisi ka dil itanaa
Idhar huyi baat udhar ghazal ban jati hai
Husn ko khud par hamesha raha hai naaz
Aashiqui saamne usake pighal jaati hai
Yahan to ek alaav hamesha jalate mile
Jara funka ki chingariyan nikal jati hain
Ab to lagtaa hai ki kya likhega likhanewala
Chand kadamon me tabiyat bahal jati hai
Husn ki banagi jab tak rahegi bolati aise
Ghazal banati rahegi kayamat tal jati hai.
No comments:
Post a Comment