Saturday, March 15, 2014

तेरे इश्क़ में पार्ट--1 Hindi Love Story


 तेरे इश्क़ में पार्ट--1  Hindi Love Story




जीप मस्जिद के ठीक सामने आकर रुकी. लोग नमाज़ पढ़कर बाहर निकल रहे थे. 


"रुक थोड़ी देर यहीं" आदित्य ने पॅसेंजर सीट पर बैठे निखिल से कहा और खुद जीप से बाहर निकला. 


"तू कहाँ जा रहा है?" निखिल ने पुछा 


"नमाज़ पढ़ने" कहते हुए आदित्य ने अपने सर पर एक सफेद रंग की टोपी रखी और मस्जिद में दाखिल हो गया. 

करीब 15 मिनिट बाद जब वो निकल कर जीप की तरफ वापिस आया तो निखिल हैरत से उसकी तरफ देख रहा था. 

"व्हाट्स गोयिंग ऑन?" 


"नतिंग" आदित्य ने सर से टोपी हटाई और जीप में आकर बैठ गया 


"वेल डिड सम्वन मेन्षन दट यू आर ए हिंदू? आप पूजा करते हैं, नमाज़ नही पढ़ते" निकुल ने जवाब दिया 


"क्या फरक पड़ता है यार" आदित्या ने जीप स्टार्ट की "उपेरवाले के आगे सर झुकाना था, मंदिर जाता तब भी यही करता, आज मस्जिद गया तो फिर वही किया. मस्जिद की जगह चर्च या गुरुद्वारे जाता तब भी वही करता" 


"दिस ईज़ सो रॉंग मॅन. अगर तेरे डॅड को पता चल गया के तू मस्जिद में गया था तो खून कर देंगे तेरा" 


"यआः" जीप आगे बढ़ी "उनके पास करने को और कुच्छ है भी नही. ज़िंदगी में कुच्छ और बने हों या नही, एक पक्के हिंदू ज़रूर बन गये वो" आदित्य ने हस्ते हुए कहा 


"आंड यू आर नोट सपोज़ टू बी आ हिंदू?" निखिल को जैसे अब तक अपने देखे हुए पर यकीन नही हो रहा था 


जवाब में आदित्य उसकी तरफ देख कर मुस्कुराया और बोला 




"इल्म वालो को इल्म दे मौला, 
अकल वालो को अकल दे मौला, 


धरम वालो को धरम दे मौला, 
और थोड़ी सी शरम दे मौला" 

कुच्छ देर बाद उनकी जीप बीटी कॉंप्लेक्स के पास आकर रुकी. 


"और यहाँ हम क्या कर रहे हैं?" निखिल ने सवाल किया 


"जस्ट वेट?" आदित्य ने कहा और उसकी नज़र जैसे किसी को ढूँढने लगी. 

थोड़ी देर दूर एक लड़की खड़ी हुई अपने आस पास रखे फूलों पर पानी डाल रही थी. उसके चारो तरफ छ्होटी छ्होटी टोक्रियों में हर तरह के फूल रखे हुए जिनपर वो बीच में बैठी हुई थोड़े थोड़े वक़्त के बाद एक बॉटल से पानी स्प्रे कर रही थी. 


देखने में वो आम सी लड़की लग रही थी. बिखरे हुए बाल, आम सा नैन नक्श, साधारण से कपड़े पर जो एक चीज़ सबसे जुड़ा थी वो थी उसके चेहरे पर बरसती मासूमियत. बनाने वाले ने जैसे दो जहाँ की मासूमियत को बस उस एक चेहरे में समेट दिया था. कोई उसपर एक नज़र भी डालता तो बड़ी आसानी से बता सकता था के उस बेचारी ने अपनी ज़िंदगी में हर परेशानी झेली थी, वक़्त की हर मार खाई थी, हर दर्द सहा था पर उस सबके बावजूद जो एक चीज़ उससे चेहरे से नही गयी वो थी उसकी मासूमियत. 

आदित्य जीप से उतरा और पैदल उस लड़की तक आया. 

"जी साहब" जब वो उसके सामने आ खड़ा हुआ तो लड़की ने चेहरा उठाकर उसकी तरफ देखा "कौन सा फूल लेंगे?" 

नज़र से नज़र मिली तो आदित्य के दिल में आया के उसपर अपना सब कुच्छ निसार कर दे. 

"कितने के हैं?" उसने सवाल किया 


"कोई भी फूल लीजिए, सब 10 रूपीए के हैं?" 


"सब के सब?" आदित्य ने मुस्कुराते हुए पुचछा 


"नही सब नही" वो उसकी बात का मतलब समझ गयी "कोई भी एक लीजिए, 10 का पड़ेगा" 


वो जिस तरह से उस छ्होटी सी बात पर भी बौखला उठी थी, उसको देख कर आदित्य को समझ नही आया के किस तरह अपने आपको उसका माथा चूमने से रोके. 

"और सब कितने के हैं?" उसने सवाल किया 


"जी?" उसने हैरत से पुछा 


"सब के सब?" आदित्य ने सवाल दोहराया. 

वो एक बार फिर बौखला उठी. कुच्छ देर तक आदित्य को देखती रही और फिर अपनी फूल की टोक्रियों की तरफ देखने लगी. आदित्य समझ गया के वो शायद हिसाब नही लगा पा रही थी. 

"एक टोकरी में कितने फूल हैं?" वो उसके सामने ही नीचे अपने घुटनो के बल बैठ गया 


"100" उसने जवाब दिया 


"और टोक्रियाँ हैं 5. यानी 500 फूल और एक फूल 10 का. यानी सारे फूल हुए 5000 के?" 

उसने फिर उसी मासूमियत से आदित्य की तरफ देखा और हां में अपनी गर्दन हिला दी. 

"ओके देन हियर वी गो" आदित्य ने अपनी जेब से पैसे निकाल कर गिनने शुरू किए. 1000 कम थे. 


"एक मिनट" कहकर वो उठा और फिर जीप की तरफ आया 

"जेब में पैसे कितने हैं?" उसने निखिल से पुछा 


"1000" निखिल ने पर्स निकाल कर पैसे गिने और थमा दिए 


"गुड" आदित्य ने उससे सारे पैसे ले लिए 


"करना क्या है?" पीछे से निखिल की आवाज़ आई पर वो उसको अनसुना करके फिर उस लड़की के पास पहुँचा 

"पूरे 5000" कहते हुए उसने सारे पैसे गिनकर उस लड़की को दे दिए 

वो अपने हाथ में पैसे लिए कभी उसको देखती तो कभी पैसो की तरफ. 


"गिन लीजिए" आदित्य ने कहा "पूरे हैं" 

उसने एक बार सारे नोट गिने और हां में सर हिलाती चुप चाप एक ओर चल दी. 

"सुनिए" पीछे से आदित्य ने आवाज़ दी "आपका नाम क्या है?" 


"तहज़ीब" उसने जवाब दिया और फूलों की टोक्रियाँ वहीं छ्चोड़ कर चली गयी. 

थोड़ी देर बाद आदित्य और निखिल टोक्रियाँ उठाकर जीप में रख रहे थे. 

"मुझे बताएगा के हो क्या रहा है?" निखिल ने पुछा 


"कुच्छ नही" आदित्य ने कहा "हमने बहुत सारे फूल खरीदे हैं" 


"और क्यूँ?" 


"एक लड़की को देने के लिए" आदित्य ने मुस्कुराते हुए जवाब दिया 


"कौन है वो खुश नसीब लड़की?" 

"है कोई" 


"ओके" निखिल ने अपने पर्स की तरफ देखते हुए कहा "क्या आप मियाँ आशिक़ को इस बात का एहसास भी है के अब हमारे पास खाने तक को पैसे नही बचे?" 
क्रमशः........................
............... 




TERE ISHQ MEIN paart--1


Jeep masjid ke theek saamne aakar ruki. Log namaz padhkar bahar nikal rahe the.


"Ruk thodi der yahin" Aditya ne passenger seat par bethe Nikhil se kaha aur khud jeep se bahar nikla.


"Tu kahan ja raha hai?" Aditya ne puchha


"Namaz padhne" Kehte hue Nikhil ne apne sar par ek safed rang ki topi rakhi aur masjid mein daakhil ho gaya.

Kareeb 15 minute baad jab vo nikal kar Jeep ki taraf vaapis aaya toh Nikhil hairat se uski taraf dekh raha tha.

"Whats going on?"


"Nothing" Aditya ne sar se topi hatayi aur Jeep mein aakar beth gaya


"Well did someone mention that you are a hindu? Aap puja karte hain, namaz nahi padhte" Nikul ne jawab diya


"Kya farak padta hai yaar" Aditya ne Jeep start ki "Uperwale ke aage sar jhukana tha, mandir jata tab bhi yahi karta, aaj masjid gaya toh phir vahi kiya. Masjid ki jagah church ya gurudware jata tab bhi vahi karta"


"This is so wrong man. Agar tere Dad ko pata chal gaya ke tu masjid mein gaya tha toh khoon kar denge tera"


"Yeah" Jeep aage badhi "Unke paas karne ko aur kuchh hai bhi nahi. Zindagi mein kuchh aur bane hon ya nahi, ek pakke hindu zaroor ban gaye vo" Aditya ne haste hue kaha


"And you are not suppose to be a Hindu?" Nikhil ko jaise ab tak apne dekhe hue par yakeen nahi ho raha tha


Jawab mein Aditya uski taraf dekh kar muskuraya aur bola




"Ilm walo ko ilm de maula,
Akal walo ko akal de maula,


Dharam walo ko dharam de maula,
Aur thodi si sharam de maula"

Kuchh der baad unki jeep BT Complex ke paas aakar ruki.


"Aur yahan ham kya kar rahe hain?" Nikhil ne sawal kiya


"Just wait?" Aditya ne kaha aur uski nazar jaise kisi ko dhoondhne lagi.

Thodi der door ek ladki khadi hui apne aas paas rakhe phoolon par paani daal rahi thi. Uske chaaro taraf chhoti chhoti tokriyon mein har tarah ke phool rakhe hue jinpar vo beech mein bethi hui thode thode waqt ke baad ek bottle se pani spray kar rahi thi.


Dekhne mein vo aam si ladki lag rahi thi. Bikhre hue baal, aam sa nain naksh, sadharan se kapde par jo ek cheez sabse juda thi vo thi uske chehre par barasti masoomiyat. Banane wale ne jaise do jahan ki masoomiyat ko bas us ek chehre mein samet diya tha. Koi uspar ek nazar bhi daalta toh badi aasani se bata sakta tha ke us bechari ne apni zindagi mein har pareshani jheli thi, waqt ki har maar khayi thi, har dard saha tha par us sabke bavajood jo ek cheez usse chehre se nahi gayi vo thi uski masoomiyat.

Aditya jeep se utra aur paidal us ladki tak aaya.

"Ji Sahab" Jab vo uske saamne aa khada hua toh ladki ne chehra uthakar uski taraf dekha "Kaun sa phool lenge?"

Nazar se nazar mili toh Aditya ke dil mein aaya ke uspar apna sab kuchh nisaar kar de.

"Kitne ke hain?" Usne sawal kiya


"Koi bhi phool lijiye, sab 10 Rupiye ke hain?"


"Sab ke sab?" Aditya ne muskurate hue puchha


"Nahi sab nahi" Vo uski baat ka matlab samajh gayi "Koi bhi ek lijiye, 10 ka padega"


Vo jis tarah se us chhoti si baat par bhi baukhla uthi thi, usko dekh kar Aditya ko samajh nahi aaya ke kis tarah apne aapko uska matha choomne se roke.

"Aur sab kitne ke hain?" Usne sawal kiya


"Ji?" Usne hairat se puchha


"Sab ke sab?" Aditya ne sawal dohraya.

Vo ek baar phir baukhla uthi. Kuchh der tak Aditya ko dekhti rahi aur phir apni phool ki tokriyon ki taraf dekhne lagi. Adtiya samajh gaya ke vo shayad hisab nahi laga pa rahi thi.

"Ek tokri mein kitne phool hain?" Vo uske saamne hi neeche apne ghutno ke bal beth gaya


"100" Usne jawab diya


"Aur tokriyan hain 5. Yaani 500 phool aur ek phool 10 ka. Yaani saare phool hue 5000 ke?"

Usne phir usi masoomiyat se Aditya ki taraf dekha aur haan mein apni gardan hila di.

"Ok then here we go" Aditya ne apni jeb se paise nikal kar ginne shuru kiya. 1000 kam the.


"Ek min" Kehkar vo utha aur phir jeep ki taraf aaya

"Jeb mein paise kitne hain?" Usne Nikhil se puchha


"1000" Nikhil ne purse nikal kar paise gine aur jawab diye


"Good" Adiya ne usse saare paise le liye


"Karna kya hai?" Pichhe se Nikhil ki aawaz aayi par vo usko ansuna karke phir us ladki ke paas pahuncha

"Poore 5000" Kehte hue usne saare paise ginkar us ladki ko de diye

Vo apne haath mein paise liye kabhi usko dekhti toh kabhi paiso ki taraf.


"Gin lijiye" Aditya ne kaha "Poore hain"

Usne ek baare saare note gine aur haan mein sar hilati chup chap ek aur chal di.

"Suniye" Pichhe se Aditya ne aawaz di "Aapka naam kya hai?"


"Tehzeeb" Usne jawab diya aur phoolon ki tokriyan vahin chhod kar chali gayi.

Thodi der baad Aditya aur Nikhil tokriyan uthakar jeep mein rakh rahe the.

"Mujhe batayega ke ho kya raha hai?" Nikhil ne puchha


"Kuchh nahi" Aditya ne kaha "Hamne bahut saare phool kharide hain"


"Aur kyun?"


"Ek ladki ko dene ke liye" Aditya ne muskurate hue jawab diya


"Kaun hai wo khush naseeb ladki?"

"Hai koi"


"Ok" Nikhil ne apne purse ki taraf dekhte hue kaha "Kya aap miyan aashiq ko is baat ka ehsaas bhi hai ke ab hamare paas khane tak ko paise nahi bache?"
kramashah.....................

..................






हिन्दी शायरी प्यार भरी शायरी ,हिन्दी फ्रेंडशिप ,दर्द भरी हिन्दी शायरी, एस.एम.एस , होली एस एम् एस, हिन्दी एस एम् एस, वेलेंटाइन SMS ,लव शायरी ,रहीम दास के दोहें , मजेदार चुटकुले, बेवफाई शेरो – शायरी, बुद्धि परीक्षा , बाल साहित्य , रोचक कहानियाँ , फनी हिन्दी एस एम् एस , फनी शायरी , प्यारे बच्चे , नये साल के एस एम एस , ताऊ और ताई के मजेदार चुटकुले , ग़ज़लें. , कबीर के अनमोल बोल , एक नजर इधर भी , एक छोटी सी कहानी , अनमोल बोल ,hindi sad love sms, love sad sms hindi, sad love hindi sms, sad love poems hindi, sad love shayari sms, sad love shayari sms in hindi, sad love sms hindi, sad love sms in hindi, sad love sms in hindi language, sad love sms messages, sad love story sms in hindi, shayari hindi, Dard Bhari Shayari in Hindi Font, Sad SMS Shayari, Sad shayari, dard bhari shayari, aanso, hindi, ghaza, hindi shayari in english fonts, SAD HINDI SHAYARI AND HINDI, Dosti Shayari, Friendship Shayari, Sad Shayari, Best Hindi Shayari, Hindi Shayari, Hindi SMS, Meaningful Hindi Shayari, Motivational Hindi Shayari, Motivational Shayari, Shayari on Life in Hindi wolliwood Wall paper , Romantic SMS , BEAUTI FULL ROSES , cool picture , cute animal , funny video , HoLi SMS , NEW YEAR SMS साबर मन्त्र , पूजन विधि , गणेश साधना , शिव साधना ,लक्ष्मी साधना , भाग्योदय साधना , यन्त्र तंत्र मंत्र ,

No comments:

Post a Comment

1