तेरे इश्क़ में पार्ट--4 Hindi Love Story
गतान्क से आगे.................
"हां" आदित्य उसका हाथ पकड़ता हुआ बोला "मेरा बड़ा मंन था बचपन से के अँग्रेज़ी स्टाइल में शादी करूँ. तो कल हम चर्च में शादी कर लेते हैं और उसके बाद जब तुम अच्छी हो जाओगी तो मेरे पापा को बताकर निकाह पढ़ा लेंगे और धूम धाम वाली शादी करेंगे"
"तुम पागल हो आदिल" तहज़ीब हंस पड़ी.
"मैं जो भी हूँ तुम्हारे लिए हूँ" आदित्य उसका माथा चूमते हुए बोला.
उसी शाम आदित्य और निखिल साथ बैठे आदित्य के फ्लॅट पर विस्की के पेग लगा रहे थे.
"तूने अब तक उसको नही बताया के तू हिंदू है?" निखिल ने पुछा
"नही वो अब तक समझती है के मैं आदिल रहमान ही हूँ"
"एक तो तेरा बाप वैसे ही तुझपर भड़का हुआ है उस दिन की हरकत को लेकर. उसपर अगर उसे पता चला के तूने एक मुस्लिम लड़की के चक्कर में ये सब किया तो पता नही वो क्या करेगा"
"शायद उसकी नौबत ही ना आए" आदित्य ने धीरे से कहा
"मतलब?"
"मतलब ये के उस बेचारी के पास इतना वक़्त है ही नही" और आदित्य ने निखिल को डॉक्टर से हुई अपनी बात के बारे में बताना शुरू कर दिया.
"ओह मॅन" बात ख़तम होने पर निखिल बोला "तो क्या सोचा है अब?"
"उस बेचारी को तो ये पता भी नही के वो मरने वाली है और मैं उसको बताना भी नही चाहता. कल उससे शादी कर रहा हूँ?"
"शादी" निखिल जैसे उच्छल पड़ा
"हां. वो मुस्लिम है और मैं हिंदू इसलिए मैने मंदिर मस्जिद, दोनो को एक तरफ रख दिया. हम एक तीसरे धरम के हिसाब से शादी करेंगे. चर्च में"
"और तू ये मुझे अब बता रहा है?"
"सुन ना यार. कल चर्च पहुँच जाना विटनेस बनने के लिए"
"तू कर क्या रहा है आदि?"
"मैं उसके जीते जी उसका हर ख्वाब पूरा करना चाहता हूँ. शादी के बाद जब तक वो ज़िंदा है मैं उसको लेकर दूर निकल जाऊँगा और तब तक सिर्फ़ उसके साथ रहूँगा जब तक के वो ज़िंदा है. मैं उसका हर सपना पूरा करना
चाहता हूँ, हर वो ख्वाब सच करना चाहता हूँ जो उसने देखा है"
"कौन सा ख्वाब?" निखिल ने पुछा तो आदित्य ने उसको तहज़ीब के सपने के बारे में बताया.
"बीच हाउस? वो भी बड़ा सा वित आ प्राइवेट बीच? पैसा कहाँ से लाओगे इतना के जब तक वो ज़िंदा है तब तक उसकी हर बात पूरी करते रहो?"
आदित्य चुप चाप उठा और ड्रॉयर से कुच्छ पेपर्स, कुच्छ मॅप्स निकाल कर निखिल को थमा दिए जिन्हें निखिल एक एक करके खोलने और देखने लगा.
"तू साले पागल हो गया है? बॅंक लूटेगा?" पेपर्स देख कर वो हैरत से चिल्लाया
"मेरे पास वक़्त नही है यार. इतना पैसा इतनी जल्दी बस एक ही जगह से आ सकता है" आदित्य शराब का ग्लास हाथ में लिए सोफे पर पसर गया
"बॅंक लूटने की क्या ज़रूरत है बेवकूफ़. तू एक बार मुझसे कहता. मैं कहीं ना कहीं से पैसा दिलवा देता तुझे. बहुत कनेक्षन्स हैं मेरे" निखिल उसके साथ आकर बैठ गया.
"और वापिस कहाँ से करता? इतना बड़ा क़र्ज़ ले लेता तो सारी ज़िंदगी चुका ना पाता"
"तो सीधा रास्ता निकाला आपने? के बॅंक लूट लो ताकि कभी फिर पैसे वापिस ही ना करने पड़ें किसी को? तुझे क्या लगता है के पोलीस वाले चुप बैठेंगे?"
"सारा प्लान सेट है. मैने आदमी भी उठा लिए हैं साथ देने को. अब सोचने का वक़्त निकल गया है. कल बॅंक लुटूगा, उसके बाद सीधा तहज़ीब से शादी करने जाऊँगा और उसको लेकर गायब" आदित्य ने कहा
"मैं तुझे ऐसा करने नही दूँगा" निखिल भी ज़िद पर अड़ा था "ऐसा करने के लिए तुझे मेरी लाश के उपेर से जाना होगा. साले इस वक़्त तुझे अपने बाप के साथ होना चाहिए. गठन ने पहली बार इतना बड़ा कुच्छ प्लान किया है. इस वक़्त हम ऐसी कोई हरकत अफोर्ड नही कर सकते जिससे पोलीस का ध्यान हमारी तरफ आए"
"बड़ा?" आदित्य ने चौंकते हुए निखिल की तरफ देखा "क्या बड़ा प्लान हो रहा है?"
अगले दिन तहज़ीब उठी तो जैसे वो दिन उसकी ज़िंदगी का सबसे खुश-नुमा दिन था. वो बीमार थी और कमज़ोर थी पर उस दिन कमज़ोरी तो सारी जैसे हवा हो गयी थी.
आदित्य ने उसको ठीक 2 बजे सीधा चर्च पहुँचे को कहा था. तहज़ीब तो चाहती थी के वो उसे घर पर मिले पर वो इसी बात पर अड़ा रहा के तैय्यार होकर चर्च ही पहुँच जाएगा.
उसने सुबह सुबह अपनी एक दोस्त को फोन किया और ब्यूटी पार्लर पहुँची. सज धज कर जब वो निकली तो बीमारी के बाद भी उसका हुस्न बस देखते ही बनता था. सड़क चलता हर आदमी पलट कर उसी को देख रहा था.
आदित्य के कहे अनुसार उसने हिन्दूसनी दुल्हन वाले कपड़े नही पहने बल्कि एक क्रिस्चियन ब्राइड की तरह सफेद कपड़े पहने चर्च पहुँची.
आदित्य के कहने पर ही वो चर्च अकेली आई थी. अपनी दोस्त को उसने लड़ लड़कर घर भेज दिया था.
घड़ी में 2 बज चुके थे पर अब तक आदित्य का कहीं आता पता नही था.
"तहज़ीब?" आवाज़ आई तो उसने सर उठाकर देखा. सामने फादर खड़े थे.
"जी हां" वो भी फ़ौरन उठकर खड़ी हो गयी "आपको कैसे पता?"
"मुझे कल फोन आ गया था के आप लोग आज शादी के लिए आओगे. आदित्य नही आए अब तक?" फादर ने कहा
"आदित्य? जी नही उनका नाम आदिल है"
"आदिल?" फादर ने आँखें सिकोडते हुए कहा "मुझे तो फोन किसी आदित्य ने किया था"
"नही नही उनका नाम आदिल रहमान है" तहज़ीब हंसते हुए बोली "बस आते ही होंगे"
"गॉड ब्लेस्स यू बोथ. मैं वहाँ अपने कमरे में हूँ. आ जाए तो मुझे आवाज़ दे देना"
"नाम ही ठीक सुनाई नही देता, शादी कैसे कराओगे आप? मालूम पड़ा शादी करनी थी आदिल से, हो गयी आदित्य से" फादर के जाने के बाद तहज़ीब ने दिल ही दिल में सोचा और हँस पड़ी.
3 बज गये पर आदित्य नही आया.
फिर 4
फिर 5
फिर 6 पर आदित्य का कोई निशान नही था.
जब रात के 9 बजे फादर ने चर्च से निकले तो तहज़ीब दुल्हन के लिबास में अब भी चर्च के बाहर बनी एक बेंच पर बैठी थी.
"माइ चाइल्ड" फादर उसके करीब आते हुए बोले "तुम्हें अब घर चले जाना चाहिए. वो शायद कहीं काम से अटक गया होगा"
जब तहज़ीब ने जवाब नही दिया और वैसे ही सर झुकाए बैठी रही तो उन्होने उसके कंधे पर हाथ रखा.
"बेटी?"
हाथ रखते ही उसका जिस्म एक और लुढ़का और बेंच से नीचे जा गिरा.
"ओह लॉर्ड" फादर ने फ़ौरन नीचे झुक कर उसका सर उठाया.
"माइ चाइल्ड. आर यू ओके?"
कोई जवाब नही. नब्ज़ देखी तो लड़की मर चुकी थी.
अगले दिन के न्यूसपेपर की हेडलाइन्स कुच्छ इस तरह थी.
देश की बड़ी मज़हबी जगहों पर हमले का प्लान नाकाम
पोलीस ने कल एक हिंदू गठन नाम के गिरोह का परदा फ़ाश करते हुए कई लोगों का गिरफ्तार किया. एक अंजान फोन कॉल के बताने पर जब पोलीस ने गठन के अड्डे पर छापा मारा तो कई लोगों के साथ कुच्छ ज़रूरी काग़ज़ात बरामद किए हैं जिनसे साफ ज़ाहिर है के गठन मुंबई में हाजी अली और अजमेर में दरगाह शरीफ पर हमले का प्लान
बना रहा था. गिरफ्तारी का सिलसिला अब भी जारी है और तकरीबन 75 लोग........
देवराज चतुर्वेदी की हत्या. लाश उनके घर से बरामद
शहर के नामी बिज़्नेसमॅन की कल रात उन्ही के घर में गोली मारकर हत्या कर दी गयी. कहा जा रहा है के देवराज ही वो इंसान थे जिन्होने हिंदू गठन की स्थापना की थी. यही वो गठन है जिसका ......
बॅंक लूटने की कोशिश नाकाम
कल सवेरे बॅंक ऑफ .... को लूटने की एक कोशिश को पोलीस ने नाकाम कर दिया. एनकाउंटर में 4 लोग मारे गये जिनमें देवराज चतुर्वेदी का बेटा आदित्य चतुर्वेदी भी शामिल है. माना जा रहा है के आदित्य ही वो शक्ष था
जिसने कल रात अपने पिता की हत्या की और फिर पोलीस को फोन पर हिंदू गठन की सूचना दी. बॅंक लूटने की कोशिश करते हुए आदित्य मारा तो गया पर पिछे कई सवाल छ्चोड़ गया .....
युवक की गोली मारकर हत्या
निखिल शर्मा नाम के एक शाकस की गोली मारकर हत्या कर दी गयी. उसकी लाश आदित्य चतुर्वेदी के फ्लॅट से बरामद हुई जो कल सवेरे बॅंक लूटने की कोशिश में मारा गया ......
और दूसरे पेज पर एक छ्होटे से कॉलम में एक और खबर छपी थी.
चर्च के सामने से लड़की की लाश बरामद
कल शहर के स्ट्रीट ... चर्च के सामने से एक लड़की की लाश बरामद की गयी. डॉक्टर्स का मानना है के मौत की वजह ब्रेन ट्यूमर थी जिसने लड़की की जान ली. ये भी माना जा रहा है के ये लड़की आदित्य चतुर्वेदी नाम के आदमी से शादी करने के लिए चर्च पहुँची थी .......
और नीचे एक छ्होटा सा और कॉलम भी था ....
आज की शायरी
"इल्म वालो को इल्म दे मौला,
अकल वालो को अकल दे मौला,
धरम वालो को धरम दे मौला,
और थोड़ी सी शरम दे मौला"
समाप्त
TERE ISHQ MEIN paart--4
gataank se aage.................
"Haan" Aditya uska haath pakadta hua bola "Mera bada mann tha bachpan se ke angrezi style mein shaadi karun. Toh kal ham church mein shaadi kar lete hain aur uske baad jab tum achhi ho jaogi toh mere papa ko batakar nikah padha lenge aur dhoom dhaam wali shaadi karenge"
"Tum pagal ho Adil" Tehzeeb has padi.
"Main jo tumhare liye hoon" Aditya uska matha choomte hue bola.
Usi shaam Aditya aur Nikhil saath bethe Aditya ke flat par whiskey ke peg laga rahe the.
"Tune ab tak usko nahi bataya ke tu Hindu hai?" Nikhil ne puchha
"Nahi vo ab tak samajhti hai ke main Adil Rehman hi hoon"
"Ek toh tera baap vaise hi tujhpar bhadka hua hai us din ki harkat ko lekar. Uspar agar use pata chala ke tune ek muslim ladki ke chakkar mein ye sab kiya toh pata nahi vo kya karega"
"Shayad uski naubat hi na aaye" Aditya ne dheere se kaha
"Matlab?"
"Matalab ye ke us bechari ke paas itna waqt hai hi nahi" aur Aditya ne Nikhil ko Doctor se hui apni baat ke baare mein batana shuru kar diya.
"Oh man" Baat khatam hone par Nikhil bola "Toh kya socha hai ab?"
"Us bechari ko toh ye pata bhi nahi ke vo marne wali hai aur main usko batana bhi nahi chahta. Kal usse shaadi kar raha hoon?"
"Shaadi" Nikhil jaise uchhal pada
"Haan. Vo muslim hai aur main hindu isliye maine mandir masjid, dono ko ek taraf rakh diya. Ham ek teesre dharam ke hisab se shaadi karenge. Church mein"
"Aur tu ye mujhe ab bata raha hai?"
"Sun na yaar. Kal church pahunch jana witness banne ke liye"
"Tu kar kya raha hai Adi?"
"Main uske jeete jee uska har khwaab poora karna chahta hoon. Shaadi ke baad jab tak vo zinda hai main usko lekar door nikal jaoonga aur tab tak sirf uske saath rahunga jab tak ke vo zinda hai. Main uska har sapna poora karna
chahta hoon, har vo khwaab sach karna chahta hoon jo usne dekha hai"
"Kaun sa khwaab?" Nikhil ne puchha toh Aditya ne usko Tehzeeb ke sapne ke baare mein bataya.
"Beach house? Vo bhi bada sa with a private beach? Paisa kahan se laoge itna ke jab tak vo zinda hai tab tak uski har baat poori karte raho?"
Aditya chup chap utha aur drawer se kuchh papers, kuchh maps nikal kar Nikhil ko thama diye jinhen Nikhil ek ek karke kholne aur dekhne laga.
"Tu saale pagal ho gaya hai? Bank lootega?" Papers dekh kar vo hairat se chillaya
"Mere paas waqt nahi hai yaar. Itna paisa itni jaldi bas ek hi jagah se aa sakta hai" Aditya sharab ka glass haath mein liye sofe par pasar gaya
"Bank lootne ki kya zaroorat hai bevakoof. Tu ek baar mujhse kehta. Main kahin na kahin se paisa dilva deta tujhe. Bahut connections hain mere" Nikhil uske saath aakar beth gaya.
"Aur vaapis kahan se karta? Itna bada karz le leta toh saari zindagi chuka na pata"
"Toh sidha rasta nikala aapne? Ke bank loot lo taaki kabhi phir paise vaapis hi na karne paden kisi ko? Tujhe kya lagta hai ke police wale chup bethenge?"
"Saara plan set hai. Maine aadmi bhi utha liye hain saath dene ko. Ab sochne ka waqt nikal gaya hai. Kal bank lootunga, uske baad sidha Tehzeeb se shaadi karne jaoonga aur usko lekar gayab" Aditya ne kaha
"Main tujhe aisa karne nahi doonga" Nikhil bhi zid par ada tha "Aisa karne ke liye tujhe meri laash ke uper se jana hoga. Saale is waqt tujhe apne baap ke saath hona chahiye. Gathan ne pehli baar itna bada kuchh plan kiya hai. Is waqt ham aisi koi harkat afford nahi kar sakte jisse police ka dhyaan hamari taraf aaye"
"Bada?" Aditya ne chaunkte hue Nikhil ki taraf dekha "Kya bada plan ho raha hai?"
Agle din Tehzeeb uthi toh jaise vo din uski zindagi ka sabse khush-numa din tha. Vo bimar thi aur kamzor thi par us din kamzori toh saari jaise hawa ho gayi thi.
Aditya ne usko theek 2 baje sidha church pahunche ko kaha tha. Tehzeeb to chahti thi ke vo use ghar par mile par vo isi baat par ada raha ke taiyyar hokar church hi pahunch jaayega.
Usne subah subah apni ek dost ko phone kiya aur beauty parlour pahunchi. Saj dhaj kar jab vo nikli toh bimari ke baad bhi uska husn bas dekhte hi banta tha. Sadak chalta har aadmi palat kar usi ko dekh raha tha.
Aditya ke kahe anusaar usne hindusni dulhan wale kapde nahi pehne balki ek christian bride ki tarah safed kapde pehne church pahunchi.
Aditya ke kehne par hi vo church akeli aayi thi. Apni dost ko usne lad ladkar ghar bhej diya tha.
Ghadi mein 2 baj chuke the par ab tak Aditya ka kahin ata pata nahi tha.
"Tehzeeb?" Aawaz aayi toh usne sar uthakar dekha. Saamne father khade the.
"Ji haan" Vo bhi fauran uthkar khadi ho gayi "Aapko kaise pata?"
"Mujhe kal phone aa gaya tha ke aap log aaj shaadi ke liye aaoge. Aditya nahi aaye ab tak?" Father ne kaha
"Aditya? Ji nahi unka naam Adil hai"
"Adil?" Father ne aankhen sikodte hue kaha "Mujhe toh phone kisi Aditya ne kiya tha"
"Nahi nahi unka naam Adil Rehman hai" Tehzeeb haste hue boli "Bas aate hi honge"
"God bless you both. Main vahan apne kamre mein hoon. Aa jaaye toh mujhe aawaz de dena"
"Naam hi theek sunai nahi deta, shaadi kaise karaoge aap? Malum pada shaadi karni thi Adil se, ho gayi Aditya se" Father ke jaane ke baad Tehzeeb ne dil hi dil mein socha aur has padi.
3 baj gaye par Aditya nahi aaya.
Phir 4
Phir 5
Phir 6 par Aditya ka koi nishan nahi tha.
Jab raat ke 9 baje father ne church se nikle toh Tehzeeb dulhan ke libaas mein ab bhi Church ke bahar bani ek bench par bethi thi.
"My child" Father uske kareeb aate hue bole "Tumhein ab ghar chale jana chahiye. Vo shayad kahin kaam se atak gaya hoga"
Jab Tehzeeb ne jawab nahi diya aur vaise hi sar jhukaye bethi rahi toh unhone uske kandhe par haath rakha.
"Beti?"
Haath rakhte hi uska jism ek aur ludhka aur bench se neeche ja gira.
"Oh lord" Father ne fauran neeche jhuk kar uska sar uthaya.
"My child. Are you ok?"
Koi jawab nahi. Nabz dekhi toh ladki mar chuki thi.
Agle din ke newspaper ki headlines kuchh is tarah thi.
DESH KI BADI MAZHABI JAGAHON PAR HAMLE KA PLAN NAKAM
Police ne kal ek Hindu gathan naam ke giroh ka parda faash karte hue kai logon ka giraftar kiya. Ek anjaan phone call ke batane par jab police ne gathan ke adde par chhapa mara toh kai logon ke saath kuchh zaroori kaagzat baramad kiye hain jinse saaf zaahir hai ke gathan Mumbai mein haaji ali aur Ajmer mein Dargah Shariff par hamle ka plan
bana raha tha. Giraftari ka silsila ab bhi jaari hai aur takreeban 75 log........
DEVRAJ CHATURVEDI KI HATYA. LAASH UNKE GHAR SE BARAMAD
Shehar ke naami businessman ki kal raat unhi ke ghar mein goli maarkar hatya kar di gayi. Kaha ja raha hai ke Devraj hi vo insaan the jinhone Hindu Gathan ki isthapna ki thi. Yahi vo gathan hai jiska ......
BANK LOOTNE KI KOSHISH NAKAAM
Kal sawere Bank Of .... ko lootne ki ek koshish ko police ne nakaam kar diya. Encounter mein 4 log maare gaye jinmein Devraj Chaturvedi ka beta Adtiya Chaturvedi bhi shaamil hai. Mana ja raha hai ke Aditya hi vo shaksh tha
jisne kal raat apne pita ki hatya ki aur phir police ko phone par Hindu Gathan ki soochna di. Bank lootne ki koshish karte hue Aditya mara toh gaya par pichhe kai sawal chhod gaya .....
YUVAK KI GOLI MARKAR HATYA
Nikhil Sharma naam ke ek shaks ki goli maarkar hatya kar di gayi. Uski laash Aditya Chaturvedi ke flat se baramad hui jo kal sawere bank lootne ki koshish mein mara gaya ......
Aur doosre page par ek chhote se column mein ek aur khabar chhapi thi.
CHURCH KE SAAMNE SE LADKI KI LAASH BARAMAD
Kal shehar ke St ... Church ke saamne se ek ladki ki laash baramad ki gayi. Doctors ka maanna hai ke maut ki vajah Brain Tumor thi jisne ladki ki jaan li. Ye bhi mana ja raha hai ke ye ladki Aditya Chaturveri naam ke aadmi se shaadi karne ke liye church pahunchi thi .......
Aur neeche ek chhota sa aur column bhi tha ....
AAJ KI SHAYRI
"Ilm walo ko ilm de maula,
Akal walo ko akal de maula,
Dharam walo ko dharam de maula,
Aur thodi si sharam de maula"
samaapt
हिन्दी शायरी प्यार भरी शायरी ,हिन्दी फ्रेंडशिप ,दर्द भरी हिन्दी शायरी, एस.एम.एस , होली एस एम् एस, हिन्दी एस एम् एस, वेलेंटाइन SMS ,लव शायरी ,रहीम दास के दोहें , मजेदार चुटकुले, बेवफाई शेरो – शायरी, बुद्धि परीक्षा , बाल साहित्य , रोचक कहानियाँ , फनी हिन्दी एस एम् एस , फनी शायरी , प्यारे बच्चे , नये साल के एस एम एस , ताऊ और ताई के मजेदार चुटकुले , ग़ज़लें. , कबीर के अनमोल बोल , एक नजर इधर भी , एक छोटी सी कहानी , अनमोल बोल ,hindi sad love sms, love sad sms hindi, sad love hindi sms, sad love poems hindi, sad love shayari sms, sad love shayari sms in hindi, sad love sms hindi, sad love sms in hindi, sad love sms in hindi language, sad love sms messages, sad love story sms in hindi, shayari hindi, Dard Bhari Shayari in Hindi Font, Sad SMS Shayari, Sad shayari, dard bhari shayari, aanso, hindi, ghaza, hindi shayari in english fonts, SAD HINDI SHAYARI AND HINDI, Dosti Shayari, Friendship Shayari, Sad Shayari, Best Hindi Shayari, Hindi Shayari, Hindi SMS, Meaningful Hindi Shayari, Motivational Hindi Shayari, Motivational Shayari, Shayari on Life in Hindi wolliwood Wall paper , Romantic SMS , BEAUTI FULL ROSES , cool picture , cute animal , funny video , HoLi SMS , NEW YEAR SMS साबर मन्त्र , पूजन विधि , गणेश साधना , शिव साधना ,लक्ष्मी साधना , भाग्योदय साधना , यन्त्र तंत्र मंत्र ,
गतान्क से आगे.................
"हां" आदित्य उसका हाथ पकड़ता हुआ बोला "मेरा बड़ा मंन था बचपन से के अँग्रेज़ी स्टाइल में शादी करूँ. तो कल हम चर्च में शादी कर लेते हैं और उसके बाद जब तुम अच्छी हो जाओगी तो मेरे पापा को बताकर निकाह पढ़ा लेंगे और धूम धाम वाली शादी करेंगे"
"तुम पागल हो आदिल" तहज़ीब हंस पड़ी.
"मैं जो भी हूँ तुम्हारे लिए हूँ" आदित्य उसका माथा चूमते हुए बोला.
उसी शाम आदित्य और निखिल साथ बैठे आदित्य के फ्लॅट पर विस्की के पेग लगा रहे थे.
"तूने अब तक उसको नही बताया के तू हिंदू है?" निखिल ने पुछा
"नही वो अब तक समझती है के मैं आदिल रहमान ही हूँ"
"एक तो तेरा बाप वैसे ही तुझपर भड़का हुआ है उस दिन की हरकत को लेकर. उसपर अगर उसे पता चला के तूने एक मुस्लिम लड़की के चक्कर में ये सब किया तो पता नही वो क्या करेगा"
"शायद उसकी नौबत ही ना आए" आदित्य ने धीरे से कहा
"मतलब?"
"मतलब ये के उस बेचारी के पास इतना वक़्त है ही नही" और आदित्य ने निखिल को डॉक्टर से हुई अपनी बात के बारे में बताना शुरू कर दिया.
"ओह मॅन" बात ख़तम होने पर निखिल बोला "तो क्या सोचा है अब?"
"उस बेचारी को तो ये पता भी नही के वो मरने वाली है और मैं उसको बताना भी नही चाहता. कल उससे शादी कर रहा हूँ?"
"शादी" निखिल जैसे उच्छल पड़ा
"हां. वो मुस्लिम है और मैं हिंदू इसलिए मैने मंदिर मस्जिद, दोनो को एक तरफ रख दिया. हम एक तीसरे धरम के हिसाब से शादी करेंगे. चर्च में"
"और तू ये मुझे अब बता रहा है?"
"सुन ना यार. कल चर्च पहुँच जाना विटनेस बनने के लिए"
"तू कर क्या रहा है आदि?"
"मैं उसके जीते जी उसका हर ख्वाब पूरा करना चाहता हूँ. शादी के बाद जब तक वो ज़िंदा है मैं उसको लेकर दूर निकल जाऊँगा और तब तक सिर्फ़ उसके साथ रहूँगा जब तक के वो ज़िंदा है. मैं उसका हर सपना पूरा करना
चाहता हूँ, हर वो ख्वाब सच करना चाहता हूँ जो उसने देखा है"
"कौन सा ख्वाब?" निखिल ने पुछा तो आदित्य ने उसको तहज़ीब के सपने के बारे में बताया.
"बीच हाउस? वो भी बड़ा सा वित आ प्राइवेट बीच? पैसा कहाँ से लाओगे इतना के जब तक वो ज़िंदा है तब तक उसकी हर बात पूरी करते रहो?"
आदित्य चुप चाप उठा और ड्रॉयर से कुच्छ पेपर्स, कुच्छ मॅप्स निकाल कर निखिल को थमा दिए जिन्हें निखिल एक एक करके खोलने और देखने लगा.
"तू साले पागल हो गया है? बॅंक लूटेगा?" पेपर्स देख कर वो हैरत से चिल्लाया
"मेरे पास वक़्त नही है यार. इतना पैसा इतनी जल्दी बस एक ही जगह से आ सकता है" आदित्य शराब का ग्लास हाथ में लिए सोफे पर पसर गया
"बॅंक लूटने की क्या ज़रूरत है बेवकूफ़. तू एक बार मुझसे कहता. मैं कहीं ना कहीं से पैसा दिलवा देता तुझे. बहुत कनेक्षन्स हैं मेरे" निखिल उसके साथ आकर बैठ गया.
"और वापिस कहाँ से करता? इतना बड़ा क़र्ज़ ले लेता तो सारी ज़िंदगी चुका ना पाता"
"तो सीधा रास्ता निकाला आपने? के बॅंक लूट लो ताकि कभी फिर पैसे वापिस ही ना करने पड़ें किसी को? तुझे क्या लगता है के पोलीस वाले चुप बैठेंगे?"
"सारा प्लान सेट है. मैने आदमी भी उठा लिए हैं साथ देने को. अब सोचने का वक़्त निकल गया है. कल बॅंक लुटूगा, उसके बाद सीधा तहज़ीब से शादी करने जाऊँगा और उसको लेकर गायब" आदित्य ने कहा
"मैं तुझे ऐसा करने नही दूँगा" निखिल भी ज़िद पर अड़ा था "ऐसा करने के लिए तुझे मेरी लाश के उपेर से जाना होगा. साले इस वक़्त तुझे अपने बाप के साथ होना चाहिए. गठन ने पहली बार इतना बड़ा कुच्छ प्लान किया है. इस वक़्त हम ऐसी कोई हरकत अफोर्ड नही कर सकते जिससे पोलीस का ध्यान हमारी तरफ आए"
"बड़ा?" आदित्य ने चौंकते हुए निखिल की तरफ देखा "क्या बड़ा प्लान हो रहा है?"
अगले दिन तहज़ीब उठी तो जैसे वो दिन उसकी ज़िंदगी का सबसे खुश-नुमा दिन था. वो बीमार थी और कमज़ोर थी पर उस दिन कमज़ोरी तो सारी जैसे हवा हो गयी थी.
आदित्य ने उसको ठीक 2 बजे सीधा चर्च पहुँचे को कहा था. तहज़ीब तो चाहती थी के वो उसे घर पर मिले पर वो इसी बात पर अड़ा रहा के तैय्यार होकर चर्च ही पहुँच जाएगा.
उसने सुबह सुबह अपनी एक दोस्त को फोन किया और ब्यूटी पार्लर पहुँची. सज धज कर जब वो निकली तो बीमारी के बाद भी उसका हुस्न बस देखते ही बनता था. सड़क चलता हर आदमी पलट कर उसी को देख रहा था.
आदित्य के कहे अनुसार उसने हिन्दूसनी दुल्हन वाले कपड़े नही पहने बल्कि एक क्रिस्चियन ब्राइड की तरह सफेद कपड़े पहने चर्च पहुँची.
आदित्य के कहने पर ही वो चर्च अकेली आई थी. अपनी दोस्त को उसने लड़ लड़कर घर भेज दिया था.
घड़ी में 2 बज चुके थे पर अब तक आदित्य का कहीं आता पता नही था.
"तहज़ीब?" आवाज़ आई तो उसने सर उठाकर देखा. सामने फादर खड़े थे.
"जी हां" वो भी फ़ौरन उठकर खड़ी हो गयी "आपको कैसे पता?"
"मुझे कल फोन आ गया था के आप लोग आज शादी के लिए आओगे. आदित्य नही आए अब तक?" फादर ने कहा
"आदित्य? जी नही उनका नाम आदिल है"
"आदिल?" फादर ने आँखें सिकोडते हुए कहा "मुझे तो फोन किसी आदित्य ने किया था"
"नही नही उनका नाम आदिल रहमान है" तहज़ीब हंसते हुए बोली "बस आते ही होंगे"
"गॉड ब्लेस्स यू बोथ. मैं वहाँ अपने कमरे में हूँ. आ जाए तो मुझे आवाज़ दे देना"
"नाम ही ठीक सुनाई नही देता, शादी कैसे कराओगे आप? मालूम पड़ा शादी करनी थी आदिल से, हो गयी आदित्य से" फादर के जाने के बाद तहज़ीब ने दिल ही दिल में सोचा और हँस पड़ी.
3 बज गये पर आदित्य नही आया.
फिर 4
फिर 5
फिर 6 पर आदित्य का कोई निशान नही था.
जब रात के 9 बजे फादर ने चर्च से निकले तो तहज़ीब दुल्हन के लिबास में अब भी चर्च के बाहर बनी एक बेंच पर बैठी थी.
"माइ चाइल्ड" फादर उसके करीब आते हुए बोले "तुम्हें अब घर चले जाना चाहिए. वो शायद कहीं काम से अटक गया होगा"
जब तहज़ीब ने जवाब नही दिया और वैसे ही सर झुकाए बैठी रही तो उन्होने उसके कंधे पर हाथ रखा.
"बेटी?"
हाथ रखते ही उसका जिस्म एक और लुढ़का और बेंच से नीचे जा गिरा.
"ओह लॉर्ड" फादर ने फ़ौरन नीचे झुक कर उसका सर उठाया.
"माइ चाइल्ड. आर यू ओके?"
कोई जवाब नही. नब्ज़ देखी तो लड़की मर चुकी थी.
अगले दिन के न्यूसपेपर की हेडलाइन्स कुच्छ इस तरह थी.
देश की बड़ी मज़हबी जगहों पर हमले का प्लान नाकाम
पोलीस ने कल एक हिंदू गठन नाम के गिरोह का परदा फ़ाश करते हुए कई लोगों का गिरफ्तार किया. एक अंजान फोन कॉल के बताने पर जब पोलीस ने गठन के अड्डे पर छापा मारा तो कई लोगों के साथ कुच्छ ज़रूरी काग़ज़ात बरामद किए हैं जिनसे साफ ज़ाहिर है के गठन मुंबई में हाजी अली और अजमेर में दरगाह शरीफ पर हमले का प्लान
बना रहा था. गिरफ्तारी का सिलसिला अब भी जारी है और तकरीबन 75 लोग........
देवराज चतुर्वेदी की हत्या. लाश उनके घर से बरामद
शहर के नामी बिज़्नेसमॅन की कल रात उन्ही के घर में गोली मारकर हत्या कर दी गयी. कहा जा रहा है के देवराज ही वो इंसान थे जिन्होने हिंदू गठन की स्थापना की थी. यही वो गठन है जिसका ......
बॅंक लूटने की कोशिश नाकाम
कल सवेरे बॅंक ऑफ .... को लूटने की एक कोशिश को पोलीस ने नाकाम कर दिया. एनकाउंटर में 4 लोग मारे गये जिनमें देवराज चतुर्वेदी का बेटा आदित्य चतुर्वेदी भी शामिल है. माना जा रहा है के आदित्य ही वो शक्ष था
जिसने कल रात अपने पिता की हत्या की और फिर पोलीस को फोन पर हिंदू गठन की सूचना दी. बॅंक लूटने की कोशिश करते हुए आदित्य मारा तो गया पर पिछे कई सवाल छ्चोड़ गया .....
युवक की गोली मारकर हत्या
निखिल शर्मा नाम के एक शाकस की गोली मारकर हत्या कर दी गयी. उसकी लाश आदित्य चतुर्वेदी के फ्लॅट से बरामद हुई जो कल सवेरे बॅंक लूटने की कोशिश में मारा गया ......
और दूसरे पेज पर एक छ्होटे से कॉलम में एक और खबर छपी थी.
चर्च के सामने से लड़की की लाश बरामद
कल शहर के स्ट्रीट ... चर्च के सामने से एक लड़की की लाश बरामद की गयी. डॉक्टर्स का मानना है के मौत की वजह ब्रेन ट्यूमर थी जिसने लड़की की जान ली. ये भी माना जा रहा है के ये लड़की आदित्य चतुर्वेदी नाम के आदमी से शादी करने के लिए चर्च पहुँची थी .......
और नीचे एक छ्होटा सा और कॉलम भी था ....
आज की शायरी
"इल्म वालो को इल्म दे मौला,
अकल वालो को अकल दे मौला,
धरम वालो को धरम दे मौला,
और थोड़ी सी शरम दे मौला"
समाप्त
TERE ISHQ MEIN paart--4
gataank se aage.................
"Haan" Aditya uska haath pakadta hua bola "Mera bada mann tha bachpan se ke angrezi style mein shaadi karun. Toh kal ham church mein shaadi kar lete hain aur uske baad jab tum achhi ho jaogi toh mere papa ko batakar nikah padha lenge aur dhoom dhaam wali shaadi karenge"
"Tum pagal ho Adil" Tehzeeb has padi.
"Main jo tumhare liye hoon" Aditya uska matha choomte hue bola.
Usi shaam Aditya aur Nikhil saath bethe Aditya ke flat par whiskey ke peg laga rahe the.
"Tune ab tak usko nahi bataya ke tu Hindu hai?" Nikhil ne puchha
"Nahi vo ab tak samajhti hai ke main Adil Rehman hi hoon"
"Ek toh tera baap vaise hi tujhpar bhadka hua hai us din ki harkat ko lekar. Uspar agar use pata chala ke tune ek muslim ladki ke chakkar mein ye sab kiya toh pata nahi vo kya karega"
"Shayad uski naubat hi na aaye" Aditya ne dheere se kaha
"Matlab?"
"Matalab ye ke us bechari ke paas itna waqt hai hi nahi" aur Aditya ne Nikhil ko Doctor se hui apni baat ke baare mein batana shuru kar diya.
"Oh man" Baat khatam hone par Nikhil bola "Toh kya socha hai ab?"
"Us bechari ko toh ye pata bhi nahi ke vo marne wali hai aur main usko batana bhi nahi chahta. Kal usse shaadi kar raha hoon?"
"Shaadi" Nikhil jaise uchhal pada
"Haan. Vo muslim hai aur main hindu isliye maine mandir masjid, dono ko ek taraf rakh diya. Ham ek teesre dharam ke hisab se shaadi karenge. Church mein"
"Aur tu ye mujhe ab bata raha hai?"
"Sun na yaar. Kal church pahunch jana witness banne ke liye"
"Tu kar kya raha hai Adi?"
"Main uske jeete jee uska har khwaab poora karna chahta hoon. Shaadi ke baad jab tak vo zinda hai main usko lekar door nikal jaoonga aur tab tak sirf uske saath rahunga jab tak ke vo zinda hai. Main uska har sapna poora karna
chahta hoon, har vo khwaab sach karna chahta hoon jo usne dekha hai"
"Kaun sa khwaab?" Nikhil ne puchha toh Aditya ne usko Tehzeeb ke sapne ke baare mein bataya.
"Beach house? Vo bhi bada sa with a private beach? Paisa kahan se laoge itna ke jab tak vo zinda hai tab tak uski har baat poori karte raho?"
Aditya chup chap utha aur drawer se kuchh papers, kuchh maps nikal kar Nikhil ko thama diye jinhen Nikhil ek ek karke kholne aur dekhne laga.
"Tu saale pagal ho gaya hai? Bank lootega?" Papers dekh kar vo hairat se chillaya
"Mere paas waqt nahi hai yaar. Itna paisa itni jaldi bas ek hi jagah se aa sakta hai" Aditya sharab ka glass haath mein liye sofe par pasar gaya
"Bank lootne ki kya zaroorat hai bevakoof. Tu ek baar mujhse kehta. Main kahin na kahin se paisa dilva deta tujhe. Bahut connections hain mere" Nikhil uske saath aakar beth gaya.
"Aur vaapis kahan se karta? Itna bada karz le leta toh saari zindagi chuka na pata"
"Toh sidha rasta nikala aapne? Ke bank loot lo taaki kabhi phir paise vaapis hi na karne paden kisi ko? Tujhe kya lagta hai ke police wale chup bethenge?"
"Saara plan set hai. Maine aadmi bhi utha liye hain saath dene ko. Ab sochne ka waqt nikal gaya hai. Kal bank lootunga, uske baad sidha Tehzeeb se shaadi karne jaoonga aur usko lekar gayab" Aditya ne kaha
"Main tujhe aisa karne nahi doonga" Nikhil bhi zid par ada tha "Aisa karne ke liye tujhe meri laash ke uper se jana hoga. Saale is waqt tujhe apne baap ke saath hona chahiye. Gathan ne pehli baar itna bada kuchh plan kiya hai. Is waqt ham aisi koi harkat afford nahi kar sakte jisse police ka dhyaan hamari taraf aaye"
"Bada?" Aditya ne chaunkte hue Nikhil ki taraf dekha "Kya bada plan ho raha hai?"
Agle din Tehzeeb uthi toh jaise vo din uski zindagi ka sabse khush-numa din tha. Vo bimar thi aur kamzor thi par us din kamzori toh saari jaise hawa ho gayi thi.
Aditya ne usko theek 2 baje sidha church pahunche ko kaha tha. Tehzeeb to chahti thi ke vo use ghar par mile par vo isi baat par ada raha ke taiyyar hokar church hi pahunch jaayega.
Usne subah subah apni ek dost ko phone kiya aur beauty parlour pahunchi. Saj dhaj kar jab vo nikli toh bimari ke baad bhi uska husn bas dekhte hi banta tha. Sadak chalta har aadmi palat kar usi ko dekh raha tha.
Aditya ke kahe anusaar usne hindusni dulhan wale kapde nahi pehne balki ek christian bride ki tarah safed kapde pehne church pahunchi.
Aditya ke kehne par hi vo church akeli aayi thi. Apni dost ko usne lad ladkar ghar bhej diya tha.
Ghadi mein 2 baj chuke the par ab tak Aditya ka kahin ata pata nahi tha.
"Tehzeeb?" Aawaz aayi toh usne sar uthakar dekha. Saamne father khade the.
"Ji haan" Vo bhi fauran uthkar khadi ho gayi "Aapko kaise pata?"
"Mujhe kal phone aa gaya tha ke aap log aaj shaadi ke liye aaoge. Aditya nahi aaye ab tak?" Father ne kaha
"Aditya? Ji nahi unka naam Adil hai"
"Adil?" Father ne aankhen sikodte hue kaha "Mujhe toh phone kisi Aditya ne kiya tha"
"Nahi nahi unka naam Adil Rehman hai" Tehzeeb haste hue boli "Bas aate hi honge"
"God bless you both. Main vahan apne kamre mein hoon. Aa jaaye toh mujhe aawaz de dena"
"Naam hi theek sunai nahi deta, shaadi kaise karaoge aap? Malum pada shaadi karni thi Adil se, ho gayi Aditya se" Father ke jaane ke baad Tehzeeb ne dil hi dil mein socha aur has padi.
3 baj gaye par Aditya nahi aaya.
Phir 4
Phir 5
Phir 6 par Aditya ka koi nishan nahi tha.
Jab raat ke 9 baje father ne church se nikle toh Tehzeeb dulhan ke libaas mein ab bhi Church ke bahar bani ek bench par bethi thi.
"My child" Father uske kareeb aate hue bole "Tumhein ab ghar chale jana chahiye. Vo shayad kahin kaam se atak gaya hoga"
Jab Tehzeeb ne jawab nahi diya aur vaise hi sar jhukaye bethi rahi toh unhone uske kandhe par haath rakha.
"Beti?"
Haath rakhte hi uska jism ek aur ludhka aur bench se neeche ja gira.
"Oh lord" Father ne fauran neeche jhuk kar uska sar uthaya.
"My child. Are you ok?"
Koi jawab nahi. Nabz dekhi toh ladki mar chuki thi.
Agle din ke newspaper ki headlines kuchh is tarah thi.
DESH KI BADI MAZHABI JAGAHON PAR HAMLE KA PLAN NAKAM
Police ne kal ek Hindu gathan naam ke giroh ka parda faash karte hue kai logon ka giraftar kiya. Ek anjaan phone call ke batane par jab police ne gathan ke adde par chhapa mara toh kai logon ke saath kuchh zaroori kaagzat baramad kiye hain jinse saaf zaahir hai ke gathan Mumbai mein haaji ali aur Ajmer mein Dargah Shariff par hamle ka plan
bana raha tha. Giraftari ka silsila ab bhi jaari hai aur takreeban 75 log........
DEVRAJ CHATURVEDI KI HATYA. LAASH UNKE GHAR SE BARAMAD
Shehar ke naami businessman ki kal raat unhi ke ghar mein goli maarkar hatya kar di gayi. Kaha ja raha hai ke Devraj hi vo insaan the jinhone Hindu Gathan ki isthapna ki thi. Yahi vo gathan hai jiska ......
BANK LOOTNE KI KOSHISH NAKAAM
Kal sawere Bank Of .... ko lootne ki ek koshish ko police ne nakaam kar diya. Encounter mein 4 log maare gaye jinmein Devraj Chaturvedi ka beta Adtiya Chaturvedi bhi shaamil hai. Mana ja raha hai ke Aditya hi vo shaksh tha
jisne kal raat apne pita ki hatya ki aur phir police ko phone par Hindu Gathan ki soochna di. Bank lootne ki koshish karte hue Aditya mara toh gaya par pichhe kai sawal chhod gaya .....
YUVAK KI GOLI MARKAR HATYA
Nikhil Sharma naam ke ek shaks ki goli maarkar hatya kar di gayi. Uski laash Aditya Chaturvedi ke flat se baramad hui jo kal sawere bank lootne ki koshish mein mara gaya ......
Aur doosre page par ek chhote se column mein ek aur khabar chhapi thi.
CHURCH KE SAAMNE SE LADKI KI LAASH BARAMAD