एक अनोखा बंधन----3
गतान्क से आगे.............
ज़रीना रास्ते भर किन्ही गहरे ख़यालो में खोई रहती है. अदित्य भी चुप रहता है.
एक घंटे बाद ऑटो वाला सिलमपुर की मार्केट में ऑटो रोक कर पूछता है, “कहा जाना है… कोई पता-अड्रेस है क्या?”
“ह्म्म…..भैया यही उतार दो. आदित्य, मौसी का घर सामने वाली गली में है” ज़रीना ने कहा.
"शूकर है तुम कुछ तो बोली." अदित्य ने कहा.
"तुम भी तो चुप बैठे थे मोनी बाबा बन कर...क्या तुम कुछ नही बोल सकते थे."
"अछा-अछा अब उतरो भी...ऑटो वाला सुन रहा है." दोनो के बीच तकरार शुरू हो जाती है.
ज़रीना ऑटो से उतरती है. "अदित्य आइ आम सॉरी पर तुम कुछ बोल ही नही रहे थे."
"ठीक है कोई बात नही. शांति से अपने घर जाओ...मुझे भूल मत जानता."
"तुम्हे भूलना भी चाहूं तो भी भुला नही पाउन्गि"
"देखा हो गयी ना अपनी बाते शुरू." अदित्य ने मुस्कुराते हुवे कहा.
ज़रीना ने उस गली की और देखा जिसमे उसकी मौसी का घर था और गहरी साँस ली. "चलु मैं फिर"
थोड़ी देर दोनो में खामोसी बनी रहती है. आदित्य ज़रीना को देखता रहता है. "जाते जाते कुछ कहोगी नही" अदित्य ने कहा.
“आदित्य अब क्या कहूँ…तुम्हारा सुक्रिया करूँ भी तो कैसे, समझ नही आता”
“सुक्रिया उस खुदा का करो जिसने हमे इंसान बनाया है…. मेरा सुक्रिया क्यों करोगी?”
“कभी खाना बुरा बना हो तो माफ़ करना, और जल्दी शादी कर लेना, तुम अकेले नही रह पाओगे”
“ठीक है..ठीक है….अब रुलाओगि क्या.. चलो जाओ अपनी मौसी के घर”
“ठीक है अदित्य अपना ख्याल रखना और हां मैने जो उस दिन तुम्हारे सर पर फ्लवर पोट मारा था उसके लिए मुझे माफ़ कर देना”
“और उस हॉकी का क्या?”
ज़रीना शर्मा कर मुस्कुरा पड़ती है और कहती है, “हां उसके लिए भी”
“ठीक है बाबा जाओ अब…. लोग हमें घूर रहे हैं”
ज़रीना भारी कदमो से मूड कर चल पड़ती है और अदित्य उसे जाते हुवे देखता रहता है.
वो उसे पीछे से आवाज़ देने की कोशिस करता है पर उसके मूह से कुछ भी नही निकल पाता.
ज़रीना गली में घुस कर पीछे मूड कर अदित्य की तरफ देखती है. दोनो एक दूसरे को एक दर्द भरी मुस्कान के साथ बाइ करते हैं. उनकी दर्द भारी मुस्कान में उनका अनौखा प्यार उभर आता है. पर दोनो अभी भी इस बात से अंजान हैं कि वो ना चाहते हुवे भी एक अनोखे बंधन में बँध चुके हैं. प्यार के बंधन में.
जब ज़रीना गली में ओझल हो जाती है तो अदित्य मूड कर भारी मन से चल
पड़ता है.
“पता नही कैसे जी पाउन्गा ज़रीना के बिना मैं? काश! एक बार उसे अपना दिल चीर कर दीखा पाता…क्या वो भी मुझे प्यार करती है? लगता तो है. पर कुछ कह नही सकते”अदित्य चलते-चलते सोच रहा है.
अचानक उसे पीछे से आवाज़ आती है
“आदित्य!!! रूको….”
आदित्य मूड कर देखता है.
उसके पीछे ज़रीना खड़ी थी. उसकी आँखो से आँसू बह रहे थे.
“अरे तुम रो रही हो… तुम्हे तो अपने, अपनो के पास जाते वक्त खुस होना
चाहिए”
“तुम से ज़्यादा मेरा अपना कौन हो सकता है अदित्य… मुझे खुद से दूर मत करो”
आदित्य की भी आँखे छलक उठती हैं और वो दौड़ कर ज़रीना को गले लगा कर
कहता है, “क्यों जा रही थी फिर तुम मुझे छ्चोड़ कर?”
“तुम मुझे रोक नही सकते थे?” ज़रीना ने गुस्से में पूछा.
“रोक तो लेता पर यकीन नही था कि तुम रुक जाओगी”
“तुम कह कर तो देखते” ज़रीना सुबक्ते हुवे बोली.
“ओह्ह…ज़रीना आइ लव यू…”
“पता नही क्यों.... बट आइ लव यू टू अदित्य” ज़रीना ने कहा.
“मुझे कुछ समझ नही आ रहा था कि वापिस कैसे जाउन्गा”
“और मैं सोच रही थी कि तुम्हारे बिना कैसे जी पाउन्गि”
“अछा हुवा तुम वापिस आ गयी वरना देल्ही से मेरी लाश ही जाती”
“ऐसा मत कहो… मैं वापिस क्यों नही आती. अम्मी,अब्बा और फ़ातिमा को तो खो चुकी हूँ, तुम्हे नही खो सकती अदित्य”
उन्हे उस पल किसी बात का होश नही रहता. प्यार और होश शायद मुस्किल से साथ चलते हैं.
“पता है…मैं तुम्हे बिल्कुल लाइक नही करता था”
“मैं भी तुमसे बहुत नफ़रत करती थी”
“ऐसा कैसे हो गया? ये सब सपना सा लगता है” अदित्य ने कहा
“ये तो पता नही…पर मुझे हमेशा अपने पास रखना अदित्य, तुम्हारे बिना मैं नही जी सकती”
“तुम मेरी जींदगी हो ज़रीना, मेरे पास नही तो और कहा रहोगी”
“पर अब हम जाएँगे कहा…. मुझे नही लगता कि हम दोनो उस नफ़रत के माहॉल में रह पाएँगे?”
“चिंता मत करो, प्यार हुवा है तो इस प्यार के लिए कोई ना कोई सुकून भरा
आसियाना भी ज़रूर मिल जाएगा”
दोनो हाथो में हाथ ले कर चल पड़ते हैं किसी अंजानी राह पर जिसकी
मंज़िल का भी उन्हे नही पता. प्यार की राह पर मंज़िल की वैसे परवाह भी कौन करता है.
जिस तरह नदी पहाड़ को चीर कर अपना रास्ता बना लेती है. उसी तरह प्यार
भी इस कठोर दुनिया में अपने लिए रास्ते निकाल ही लेता है. तभी शायद
इतनी नफ़रत के बावजूद भी दुनिया में प्यार… आज भी ज़ींदा है.
-- समाप्त.........
Ek Anokha Bandhan----3
gataank se aage.............
Zarina raaste bhar kinhi gahre khayaalo mein khoyi rahti hai. aditya bhi chup rahta hai.
Ek ghante baad Auto wala silampur ki market mein auto rok kar puchta hai, “kaha jaana hai… koyi pata-address hai kya?”
“Hmm…..bhaiya yahi utaar do. Aditya, mausi ka ghar saamne wali gali mein hai” zarina ne kaha.
"shukar hai tum kuch to boli." aditya ne kaha.
"tum bhi to chup baithe the moni baba ban kar...kya tum kuch nahi bol sakte the."
"acha-acha ab utro bhi...auto waala shun raha hai." dono ke beech takraar shuru ho jaati hai.
Zarina auto se utarti hai. "aditya i am sorry par tum kuch bol hi nahi rahe the."
"theek hai koyi baat nahi. Shaanti se apne ghar jaao...mujhe bhul mat jaanta."
"tumhe bhulna bhi chaahun to bhi bhula nahi paaungi"
"dekha ho gayi na apni baate shuru." aditya ne muskuraate huve kaha.
Zarina ne ush gali ki aur dekha jishme ushki mausi ka ghar tha aur gahri saans li. "chalu main phir"
Thodi der dono mein khaamosi bani rahti hai. Aditya zarina ko dekhta rahta hai. "jaate jaate kuch kahogi nahi" aditya ne kaha.
“Aditya ab kya kahun…tumhaara sukriya karun bhi to kaise, samajh nahi aata”
“Sukriya us khuda ka karo jisne hame insaan banaaya hai…. mera sukriya kyon karogi?”
“Kabhi khaana bura bana ho to maaf karna, aur jaldi shaadi kar lena, tum akele nahi rah paaoge”
“theek hai..theek hai….ab rulaaogi kya.. chalo jao apni mausi ke ghar”
“Theek hai aditya apna khyaal rakhna aur haan maine jo us din tumhaare sar par flower pot maara tha uske liye mujhe maaf kar dena”
“Aur us hokey ka kya?”
Zarina Sharma kar muskura padti hai aur kahti hai, “haan uske liye bhi”
“Theek hai baba jao ab…. log hamein ghur rahe hain”
Zarina bhaari kadmo se mud kar chal padti hai aur aditya use jaate huve dekhta rahta hai.
Vo ushe peeche se awaaj dene ki koshis karta hai par ushke muh se kuch bhi nahi nikal paata.
Zarina gali mein ghuss kar peeche mud kar aditya ki taraf dekhti hai. Dono ek dusre ko ek dard bhari muskaan ke saath bye karte hain. Unki dard bhari muskaan mein unka unkaha pyar ubhar aata hai. Par dono abhi bhi ish baat se anjaan hain ki vo na chaahte huve bhi ek anokhe bandhan mein bandh chuke hain. Pyar ke bandhan mein.
Jab zarina gali mein ojhal ho jaati hai to aditya mud kar bhaari man se chal
padta hai.
“Pata nahi Kaise ji paaunga zarina ke bina main? Kaash! Ek baar ushe apna dil cheer kar deekha pata…Kya vo bhi mujhe pyar karti hai? Lagta to hai. Par kuch kah nahi sakte”aditya chalte-chalte soch raha hai.
Achaanak use peeche se awaaj aati hai
“Aditya!!! Ruko….”
Aditya mud kar dekhta hai.
Ushke peeche zarina khadi thi. Ushki aankho se aanshu bah rahe the.
“Arey tum ro rahi ho… tumhe to apne, apno ke paas jaate vakt khus hona
chaahiye”
“Tum se jyada mera apna kaun ho sakta hai aditya… mujhe khud se dur mat karo”
Aditya ki bhi aankhe chalak uthti hain aur vo daud kar zarina ko gale laga kar
kahta hai, “kyon ja rahi thi phir tum mujhe chhod kar?”
“Tum mujhe rok nahi sakte the?” zarina ne gusse mein pucha.
“Rok to leta par yakin nahi tha ki tum ruk jaaogi”
“Tum kah kar to dekhte” zarina subakte huve boli.
“Ohh…zarina I Love You…”
“pata nahi kyon.... but I Love you too aditya” zarina ne kaha.
“Mujhe kuch samajh nahi aa raha tha ki vaapis kaise jaaunga”
“Aur main soch rahi thi ki tumhaare bina kaise ji paaungi”
“Acha huva tum vaapis aa gayi varna delhi se meri laash hi jaati”
“Aisa mat kaho… main vaapis kyon nahi aati. Ammi,abba aur fatima ko to kho chuki hun, tumhe nahi kho sakti aditya”
Unhe us pal Kisi baat ka hosh nahi rahta. Pyar aur hosh shaayad muskil se saath chalte hain.
“Pata hai…main tumhe bilkul like nahi karta tha”
“Main bhi tumse bahut nafrat karti thi”
“Aisa kaise ho gaya? Ye sab sapna sa lagta hai” aditya ne kaha
“Ye to pata nahi…par mujhe hamesha apne paas rakhna aditya, tumhaare bina main nahi ji sakti”
“Tum meri jeendagi ho zarina, mere paas nahi to aur kaha rahogi”
“Par ab hum jaayenge kaha…. mujhe nahi lagta ki hum dono us nafrat ke maahol mein rah paayenge?”
“Chinta mat karo, pyar huva hai to is pyar ke liye koyi na koyi sukun bhara
aasiyana bhi jaroor mil jaayega”
dono haatho mein haath ley kar chal padte hain kisi anjaani raah par jiski
manjil ka bhi unhe nahi pata. Pyar ki raah par manjil ki vaise parvaah bhi kaun karta hai.
Jis tarah nadi pahaad ko cheer kar apna raasta bana leti hai. Usi tarah pyar
bhi is kathor duniya mein apne liye raaste nikaal hi leta hai. Tabhi shaayad
itni nafrat ke baavjud bhi duniya mein pyar… aaj bhi zeenda hai.
-- samaapt.........
No comments:
Post a Comment