टुकड़ों पर जी रहा है, इंसान वह भी है मर-मर कर जी रहा है, सम्मान वह भी है अपने-अपने कंधों पर, दुनिया उठाए सब झुक कर जो दब रहा, अभिमान वह भी है जिनको बुलंदी का नशा, दौड़ाए जा रहा सीढ़ी से जो खड़े हैं, गुमान वह भी है अपनी चमक और अपने रूप पर उन्हें नाज़ चिथड़ों में लिपटे हंसते, ऱूपवान वह भी है शोहरत और दौलत में डूबने की उनकी चाह खुद को जो दिलासा, भाग्यवान वह भी है. Tukadon per ji raha hai, insaan woh bhi hai Mar-Mar ker ji raha hai, samman woh bhi hai Apne-apne kandhon per, duniya uthaye sab Jhuk ker jo dab raha, abhimaan woh bhi hai Jinko bulandi ka nasha daudaye ja raha Sidhi se jo khade hain, guman woh bhi hai Apni chamak aur apne roop per unhein naaz Chithadon mein lipate hanste, roopwan woh bhi hai Shohrat aur daulat me doobane ki chah Khud ko jo de dilasa, bhagywan woh bhi hai. |
Saturday, January 30, 2010
इंसान वह भी है/Insaan Woh Bhi Hai.
लेबल:
शेरो-शायरी
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
1
No comments:
Post a Comment